Рецепт крылышек «Баффало» знает далековато не каждый русский кулинар. Ведь такое блюдо пользуется большой популярностью только в США. Необходимо подчеркнуть, что своим заглавием таковой обед должен одноименному южноамериканскому городку, который считается родиной этих благоуханных мясных изделий.

Крылышки «Баффало»: рецепт с фото готового блюда

Нужные ингредиенты:

  • куриные крылышки свежайшие либо мороженые – 10-15 шт. (по количеству гостей);
  • масло без аромата растительное – для смазывания крылышек и противня;
  • острый соус томатный – ¼ граненого стакана;
  • молотая паприка сладкая – 1 десертная ложка;
  • сливочное масло свежее – 85 г;
  • благоуханный кайенский перец – 1 десертная ложка;
  • молотый темный перец – ½ десертной ложечки;
  • чеснок свежайший большой – 3 зубка;
  • мука пшеничная либо сухари панировочные – 2/3 стакана;
  • соль маленькая йодированная – добавлять по личному усмотрению.

Обработка мяса

Рецепт крылышек «Баффало» предугадывает внедрение охлажденного куриного мяса. Но если вы не смогли отыскать таковой продукт, то можно приобрести и замороженные составляющие. Следует дать им оттаять, отлично промыть, а потом отрезать сухие кончики и поделить оставшуюся часть мяса по суставу на 2 части.

Формирование блюда

Обычный рецепт крылышек «Баффало» просит обжаривать мясной ингредиент во фритюре. Но такая обработка сделает мясо очень жирным и вредным. Потому мы решили отступить от обыденного метода изготовления и запечь куриные куски в духовом шкафу. Для этого крылышки следует натереть консистенцией соли и благоуханного кайенского перца, а потом обмакнуть в растительное масло и обвалять в панировочных сухарях (можно в пшеничной муке).

Термообработка

Для обжаривания благоуханных крылышек следует взять большой противень, смазать его маслом, а потом аккуратненько выложить на его поверхность все ранее обработанные куски мяса. После чего лист требуется поставить в очень нагретую духовку и выдержать в течение 35 минут. В процессе выпекания крылышки рекомендуется 1 раз перевернуть с помощью лопатки. Эта процедура позволит избежать подгорания и сделает мясо более румяным и поджаристым.

Изготовление соуса

Рецепт крылышек «Баффало» в неотклонимом порядке содержит в себе благоуханный и очень смачный соус, который сделает куриное мясо более сочным и аппетитным. Для изготовления такового маринада требуется смешать в миске последующие составляющие: острый томатный соус, свежее сливочное масло, темный молотый перец, сладкую паприку и тертые зубчики чеснока. Все ингредиенты нужно перемешать и немного разогреть, чтоб кулинарный жир на сто процентов растаял.

Оканчивающий шаг в изготовлении блюда

После того как крылышки отлично поджарятся, а соус будет готов, их следует соединить в одной таре и отлично размешать.

Как верно подавать к обеду

Крылышки «Баффало» (рецепт в духовке был представлен выше) подаются к столу сразу посте того, как мясо будет стопроцентно покрыто соусом. Такое блюдо рекомендуется преподносить гостям в качестве сытной и благоуханной закуски исключительно в теплом состоянии.