Рецепт Мимозы
Салат Мимоза известен не только лишь в Рф, да и за рубежом – где его именуют «русским». По собственной популярности Мимоза конкурирует с такими известными салатами, как селедка под шубой и Оливье.
Его изготовление не подразумевает значимых «финансовложений», но смотрится он очень аппетитно и нарядно, снаружи, вправду напоминая цветочки мимозы, потому редчайший праздничек обходится без этого блюда.
Рецепт мимозы был известен еще в семидесятые годы – тогда его готовили только по праздничкам. В каждой семье Мимозу делают по-своему, и потому рецепт мимозы не один, а огромное количество, хотя главные составляющие одни и те же – это яичка, жесткий сыр, различные виды рыбных консервов (лосось, тунец, горбуша, сайра), а также лук и майонез.
Заместо рыбных консервов можно использовать крабовые палочки либо крабовое мясо. Дополнительными ингредиентами являются картофель, рис, яблоки, морковь, плавленый сырок, грецкие орешки, сливочное масло. Изготовление салата мимоза дает простор для фантазии. И хотя особенной трудности в его изготовлении нет, тут есть свои хитрости и тонкости.
Любая хозяйка может представить собственный, возлюбленный и нередко уникальный рецепт мимозы. Остановимся на салате мимоза с рисом. Для его изготовления необходимы будут последующие составляющие: 5-6 яиц, стакан риса, рыбные консервы – 1-2 банки, морковь – 2-4 штуки, 150-200 граммов сыра, репчатый лук (лучше красноватый) – 1-2 штуки и майонез. Рецепт мимозы допускает подобные вольности, потому некие хозяйки кладут составляющие на глаз.
Этот салат слоеный и потому необходимо приготовить для каждого слоя составляющие. Сначала, необходимо поставить вариться рис, яичка и морковь, а пока эти составляющие варятся, очищают и мелко нарезают лук. Нарезанный лук необходимо непременно ошпарить кипяточком для того, чтоб он растерял резкость. Вареной рис промывают прохладной водой и оставляют в дуршлаге. Яичка очищают и отделяют желтки от белков. Белки и сыр натираем на терке и смешиваем. Потом натираем на терке вареную морковь.
Сейчас начинается изготовление салата мимоза. На огромное блюдо укладывают 1-ый слой – это будет рис. Его необходимо разровнять и смазать майонезом. Вторым слоем идет смешанный с белками сыр. Его тоже разравнивают и обильно смазывают майонезом. 3-ий слой – это слой рыбы, из которой необходимо за ранее убрать все косточки и размять вилкой до однородного состояния. Разровняв этот слой, тоже покрываем его майонезом, после этого укладываем слой лука, и опять майонез. Последующим будет слой тертой моркови, который также щедро мажем майонезом. Слой тертых желтков завершает салат. Лучше смотрятся ярко желтоватые желтки. Можно смешать желтки с мелко нарезанным зеленоватым луком. Последний слой пропитывать майонезом не надо, потому что конкретно тертые желтки отличают этот салат от других. Украсив салат листочками петрушки, либо посыпав по кругу мелко нарезанной зеленью, поставьте салат в холодильник часа на два, чтоб слои пропитались. Для улучшения вкуса каждый слой необходимо посолить раздельно.
Для салата мимоза с рисом необходимо подобрать густой майонез, лучше с лимоновым вкусом, а малокалорийные и диетические майонезы не подходят по вкусовым качествам и по собственной смеси. Потому, если вы не желаете попортить вкус салата, отнеситесь к выбору майонеза серьезно.
Выбор майонеза и есть 1-ая тонкость для получения хорошего салата. А 2-ой секрет изготовления смачного салата мимоза заключается в чередовании слоев. Некие хозяйки изготовление салата мимоза начинают не со слоя риса, а со слоя рыбы. Это некорректно, потому что вкусовые свойства салата ухудшаются.
Салат мимоза будет вкуснее, если все слои, не считая рыбы и лука, будут натерты на маленькой терке. Для торжественного стола салат необходимо прекрасно сервировать. Очень оригинально салат мимоза смотрится в стеклянной салатнице, в какой виден каждый слой.