Рецепт моркови по-корейски, в принципе, довольно прост. Основная сложность состоит в том, что необходимо натереть огромное количество моркови. А остальное – максимально просто. Необходимо только точно соблюдать правила, которые предписывает рецепт моркови по корейски.

Для изготовления пригодится (на одну порцию):

морковь – 0.5 килограмма

соль – 0.5 чайной ложки

сахар – 2 столовых ложки

уксусная эссенция (70%) – 1 столовая ложка

вода – 0.5 стакана

растительное масло – 2 столовых ложки

специи для маринования корейской моркови – 1-2 чайных ложечки по вкусу.

Как приготовить морковь по корейски: основной рецепт

Морковь вымыть, очистить и нашинковать на специальной терке. Стараться тереть морковку так, чтоб соломка выходила как можно более длинноватой.

Нарезанную морковь следует положить в глубокую посуду для маринования (идеальнее всего взять стеклянную миску или кастрюлю). Не стоит использовать для маринования эмалированную посуду, так как ее можно попортить входящим в состав маринада уксусом.

Морковь посыпать специями. Приправу следует получать специально созданную для такового рода маринования. Подобранные составляющие консистенции делают блюдо особенным, придавая ему приятный чуток жгучий вкус и пряный запах.

Без помощи других подобрать приправы, чтоб вкус моркови оказался близким к традиционному, очень трудно. Потому доверяйте экспертам, которые соединяют в правильных пропорциях чили, кориандр, базилик, чеснок, карри, темный перец и некие другие составляющие приправы. Приправы различных производителей, естественно, отличаются друг от друга, но некординально. Избрать самую лучшую можно способом тестов или по совету знакомого любителя моркови по-корейски.

Вообщем, приправы бывают «наточенными» и «не наточенными». Обращайте внимание на надписи на упаковке. Дело в том, что обе консистенции довольно острые и использовать их необходимо равномерно. В особенности же аккуратными необходимо быть с «острой» приправой. Наши вкусы еще более умеренны по сопоставлению с корейскими.

Маринад

Изготовление корейской моркови просит, чтоб маринад готовится раздельно. Берется полстакана прохладной воды, в него добавляется сахар, уксус, соль по рецепту (либо по вкусу). Все составляющие необходимо перемешать до полного растворения, потом залить получившимся веществом морковь. Добавить растительное масло, все перемешать и бросить на день при комнатной температуре для того, чтоб морковь отлично пропиталась маринадом.

Подавать на стол морковь необходимо, за ранее слив лишнюю жидкость. По желанию в нее можно добавлять спаржу, грибы, кальмары и другие составляющие на вкус.

Данный традиционный рецепт моркови по корейски можно мало и варьировать. Существует некие особенности изготовления.

Метод 1

На 5 штук моркови будет нужно 2 луковки, 3 маленьких зубчика чеснока, 100 г растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соевый соус, молотый перец красноватый и темный, кориандр и соль.

Натертую морковь положить под пресс и выдержать пару минут. Переложить ее в дуршлаг и пару раз опустить в кипящую воду на пару секунд. Ошпаренную морковь переложить в миску. Лук обжарить и добавить в миску, залить растительное масло, смешанное с уксусом, соевым соусом, перцем, солью и кориандром. Все перемешать и выдержать день в холодном месте.

Метод 2

Натереть 7 штук моркови, добавить в нее чайную ложку соли, выждать, пока появится сок. Обжарить мелко нашинкованную луковку. В морковь добавить специи, половину столовой ложки уксусной эссенции, перец по вкусу. Добавить масло, лук, чеснок. Перемешать и убрать в холодильник.

 Метод 3

В натертую морковь (1 кг) добавить сахар, соль, перемешать и дать постоять 20 минут. Добавить пол чайной ложки темного и третья часть – красноватого перца, перемешать и выдержать 10 минут. Добавить 30 г уксуса и выдержать еще 20 минут. Жарить кинзу и добавить ее в морковь. Залить 100 мл подсолнечное масло и мелко порезанные 4-5 зубчиков чеснока. Остается выдержать еще несколько часов и блюдо можно подавать к столу. Этот рецепт моркови по корейски востребует больше времени, но при соблюдении технологии повеселит отменным результатом.