Рецепт окрошки с колбасой на квасе
Окрошка на квасе — отлично знакомое российское блюдо. Аналогов этому освежающему в жаркое время года супу нет ни в какой кухне мира. Причина в том, что основой первого блюда является хлебный квас, который придуман на Руси и считается извечно народным напитком. Похожие супы других народов имеют в собственном составе другие продукты. Очень нередко при изготовлении окрошки квас подменяют кефиром, сывороткой и даже разбавленной лимоновым соком водой, а вареную колбасу – копченой, вареным мясом либо вообщем отрешаются от мясных компонент. В итоге может получиться умопомрачительно легкий суп, отлично подходящий для диетического малокалорийного питания. Потому такую окрошку можно нередко повстречать в вегетарианском меню. Новые кулинарные рецепты с фото в этой статье подскажут, как обыденное, отлично знакомое блюдо можно сделать различным, благодаря изменению всего 2-3 ингредиентов. Каждый сумеет подобрать для себя более подходящий по вкусу вариант. Опишем тщательно рецепт окрошки с колбасой на квасе и прохладного свекольного супа с майонезом.
Продукты:
— квас – 1 л;
— сметана — 2 ст. л.;
— вареная колбаса либо ветчина – 200 г;
— картофель – 3 шт.;
— свежайший огурец – 1 шт.;
— яичка – 2 шт.;
— зеленоватый лук;
— укроп;
— соль.
Изготовление окрошки на квасе
За ранее отварите и остудите картофель и яичка. Потом порежьте их кубиками. Свежайший огурец очистите и измельчите аналогично. Зелень (лук и укроп) мелко порубите ножиком. Все составляющие посолите по вкусу и залейте квасом, добавив сметану. Потом засыпьте в кастрюлю порезанную колбасу и хорошо вымешайте. Дайте настояться в холодном месте. Этот рецепт окрошки с колбасой предугадывает употребление блюда практически сходу после изготовления, не оставляя его на последующий денек из-за способности испортиться. Хотя об этом свойстве необходимо держать в голове всегда при употреблении всех прохладных супов, не проходящих термообработку, будь то гаспаччо, фруктовый суп либо довга.
Розовый прохладный суп
Предложенный рецепт окрошки с колбасой на квасе можно несколько поменять, получив блюдо умопомрачительно прекрасного цвета. Летний освежающий суп будет ласкового розового колера, благодаря тертой свекле. В качестве базы употребляется майонез (150 г) со сметаной (2 ст. л.), разбавленные кипяченой водой (1 л). Таковой же рецепт окрошки с колбасой и свеклой может стать польским блюдом при использовании, заместо майонезной заправки, рассола от квашеной капусты. Итак, возьмите вареные яичка (2 шт.) и свеклу (1 шт.) и натрите их на большой терке, посолите, потом залейте приготовленным сметанным веществом. Кстати, для получения более свежайшего вкуса попытайтесь использовать сырую свеклу, которая даст блюду таковой же броский цвет. После смешивания расположите кастрюлю для настаивания в холодильник на полчаса. Потом засыпьте в окрошку нарезанную кубиками колбасу либо отварное куриное мясо (200 г), порубленные кружками свежайшие огурцы (2 шт.) и редис (4-5 шт.). Посыпьте сверху зеленоватым луком и зеленью укропа и петрушки. Колоритное и полезное блюдо можно подавать на стол.
Приятного аппетита!