РЕЦЕПТ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ
РЕЦЕПТ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Есть непонятные вещи, связанные с вкусовыми предпочтениями. Выскажемся так, вкусовая память либо вкусовые ассоциации. Также как детям нравятся школьные котлеты, так и взрослым нравится магазинное овсяное печенье. Почему оно не выходит дома таким? Непонятно, но можно испытать выпечь истинное овсяное печенье, как говорится по ГоСТУ. И может быть, в сей раз, получится вкус, знакомый с юношества.

Готовим овсяное печенье

  • — сахар – 1 стакан;
  • — яичка – 2 штуки;
  • — овсяные хлопья – 2 стакана;
  • — ванильный сахар – 0,5 чайной ложки;
  • — грецкие орешки – 1/3 стакана;
  • — мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • — масло сливочное – 100 гр.

Сам процесс изготовления довольно прост и не просит много времени.

Овсяные хлопья нужно размолоть в блендере, превратив в муку. Вываливать её в миску. Потом добавить пересеянную пшеничную муку, сахар ванильный и размельченные грецкие орешки.

Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара. Яичка взбить блендером и потом, аккуратненько размешивая, ввести в сахарно-масляную смесь. Оставшуюся часть сахара растворить в сотейнике в 2 столовых ложках воды. Не кипятить, довести до кипения и как сироп станет светло карим, снять с огня. Добавить в сироп еще 1 столовую ложку воды, перемешать. Как остынет, вылить в яичную смесь. Все кропотливо перемешать. Продолжая размешивать, всыпать в массу муку с орешками.

Смотрите также: Бисквитное печенье

Вымесить тесто, оно не будет в особенности тугим, но должно не липнуть к рукам.

Духовку за ранее разогреть до 180ºС. На противень раскатать пергамент. Тесто можно раскатать пластом, в 1 см. шириной и вырезать из него фигуры. А можно поделить на равные части, слепить маленькие шарики и потом аккуратненько «расплющить» в однообразные лепешечки. Это будет обычная форма.

Смотрите также: Печенье с беконом и сыром

Выложить печенье на противень. Выпекать 20-25 минут. Жаркие печенья можно покрыть шоколадной глазурью либо присыпать овсяными хлопьями, кунжутом.

Можно также добавлять в печенье изюм, курагу, чищеные семена. Оно будет иметь совсем другой, новый вкус. Экспериментируйте. Такое печенье смачное и свежее, и мягкое, и подсохшее.

Овсяное печень замечательно гармонирует с шоколадным сиропом, попытайтесь.