Рецепт Паштета Из Печени
Существует огромное количество смачных блюд, которым реклама просто не нужна. Хозяйки стараются ими пользоваться одномоментно и повеселить свое семейство. Такие рецепты должны находиться в арсенале каждой хозяюшки. Одним из уникальных ив то же время обычных и питательных блюд является рецепт паштета из печени. Его не только лишь можно приготовить в считанные минутки, да и стопроцентно насладиться вкусовыми чертами.
Итак, без каких ингредиентов изготовление паштета из печени просто не обойдется. Возьмите килограмм свежайшей печенки, хотя можно применить и замороженный вариант (лучше для 1-го паштета приобрести разную печень, к примеру, куриную, свиную и говяжью). Подсолнечного рафинированного масла пригодится 100 мл, плюс сладкую морковку в количестве 5 штук. Не забудьте про темный молотый перец, 50 гр масла сливочного, две головки репчатого лука и чуть-чуть зелени петрушки.
Если за печеночную базу вы взяли свиную либо говяжью свежайшую печень, промойте ее, нарежьте ломтиками комфортного размера, но не толще 1-го сантиметра. В доведенном до кипении подсолнечном масле обжарьте эти куски, прямо на сковороде присаливая поначалу одну, а позже другую сторону. Так, печень будет пускать соки прямо на сковородке. Чтоб выяснить приготовилась ли печень, ее можно проверить при помощи ножика. Надрежьте кусок на сковородке, если из него вытекает кровь, означает, пусть печень еще пожариться. При полной готовности, извлеките ее из сковороды, но сок и маслов сковородке не выливайте.
Рецепт паштета из печени куриной аналогичен предшествующему варианту. Печень курицы нужно варить примерно 20 минут на среднем огне. Не надо сливать юшку, она пригодится для предстоящего изготовления.
Принимая во внимание паштет из печени не надо забывать о морковки. Ее необходимо порезать комфортными частями, чтоб она отлично прожарилась, например, кольцами по 0,4 см. Мелко нарежьте лук репчатый. В сковородку, где жарилась печень, добавьте лук и морковь. Можно поначалу подержать минут 10 под крышкой, а потом жарить. Этой частью зажаренных немного колечек из моркови принято декорировать весь паштет. На отдельную тарелку переложите часть остальной морковки.
Как говорит рецепт паштета из печени, саму печень следует пропустить через мясорубку более 3-х раз. Добавить в мясорубку содержимое сковороды. При всем этом масла не добавляйте в мясорубку. Если его на сковороде много, слейте его, а кашицу измельчите. По желанию паштету можно придать форму рулета, для этого пригодится сливочное масло, зелень петрушки также нужно добавить. Молоть до того времени, пока паштет не станет гомогенным. Он должен мазаться, но, ни при каких обстоятельствах не крошиться. Если промалывания дополнительные не приносят никакого эффекта и пашет крошится, добавьте в него бульон из сваренной куриной печени либо просто положите еще сливочного масла. Поперчите и посолите паштет по вкусу.
Горкой выложите паштет на прекрасное блюдо, придав ему вначале правильную форму полушара, а сверху притрусите отложенными морковными кусками. Мало на вершину положите зелени. В эталоне паштет подается в охлажденном состоянии.
В форме различных животных либо геометрических фигур можно выкладывать паштетную массу. Сможете пофантазировать и вырезать из моркови глаза и сделать улыбочку, в особенности понравится детям. Если вы желаете придать паштету форму рулета, добавьте в него больше сливочного масла и немедля поставьте в холодильник. Рекоммендуется даже поставить паштет в морозильную камеру, но всего только на 5 минут.
Видите ли, рецепт паштета из печени легкий, и в данной статье мы обрисовали, как приготовить паштет из печени отменных вкусовых черт. Приятного аппетита!