Как охото время от времени полакомиться домашним печеньем. Ведь конкретно таковой десерт обладает особенным вкусом и запахом, которые достаточно изредка встречаются в уже готовых магазинных изделиях. А связан этот факт с тем, что многие современные производители добавляют в тесто для печенья разные заменители и загустители. Конкретно такие порошки делают сладкие изделия не только лишь невкусными, да и небезопасными для здоровья.

Печенье на маргарине – это самый пользующийся популярностью и дешевый десерт, который делается многими хозяйками для смачного домашнего чаепития. Применение представленного кулинарного жира в домашней выпечке обуславливается тем, что по сопоставлению с неплохим сливочным маслом он намного дешевле. Если вам не терпится без помощи других сделать десерт, но деньги не позволяют приобрести более дорогой продукт, то мы с радостью представляем вашему вниманию несколько рецептов того, как сделать резвое печенье на маргарине. Кстати, добавлять в базу таких изделий можно совсем различные ингредиенты. От этого будет изменяться не только лишь вкус десерта, да и его внешний облик, смесь и пр.

Пошаговый рецепт песочного печенья с маргарином

Чтоб замесить тесто для такового обычного, но очень смачного десерта, требуется приобрести:

  • яичко некрупное куриное – 1 шт.;
  • мука белоснежная просеянная – 1,5 стакана;
  • песок сладкий – ½ стакана;
  • изюм без косточек – ½ стакана;
  • сода столовая, гашенная уксусом – десертная ложечка;
  • маргарин для выпечки – 130 г.

Изготовление теста

Видите ли, обычное печенье на маргарине не просит огромного количества дополнительных ингредиентов. Для изготовления такового теста нужно заблаговременно вытащить кулинарный жир из холодильника, а после его наибольшего оттаивания – взбить с помощью ручного венчика вкупе с сладким песком. Дальше нужно просеять белоснежную пшеничную муку, выложить к ней куриное яичко, пропаренный изюм без косточек, гашеную столовую соду и сладкую массу из маргарина. После долгого смешивания у вас должно образоваться достаточно плотное и однородное тесто.

Формирование и термообработка

Стоит особо отметить, что хоть какое печенье на маргарине формируется и выпекается в духовом шкафу достаточно просто и стремительно. Чтоб домашняя выпечка вышла ровненькой и прекрасной, следует отщипнуть кусок от базы в количестве полутора десертных ложек, а потом скатать из нее шарик и выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. После того как весь лист будет заполнен полуфабрикатами, его нужно поставить в нагретый духовой шкаф и выдержать до того времени, пока десерт не подрумянится. Обычно, это занимает 17-25 минут.

Верная подача к столу

Кроме бескосточкового изюма, рецепт песочного печенья с маргарином может включать в себя и какие-либо орешки. С ними десерт получится более смачным, сытным и благоуханным. Подавать резвую домашнюю выпечку к столу следует вкупе с жарким чаем либо любым другим не очень сладким напитком.

Готовим печенье на маргарине и сметане

В отличие от предшествующего десерта выставленные изделия получаются более пышноватыми и мягенькими. Такая смесь печенья получается из-за того, что в базу добавляется не только лишь дешевый кулинарный жир, да и сметана. Таким макаром, для изготовления смачного и ласкового печенья нам пригодится:

  • мука пшеничная просеянная – 2 полных стакана;
  • маргарин, созданный для выпечки – 200 г;
  • сметана жирная густая – 180 г;
  • сода пищевая – десертная ложка;
  • пудра сладкая – 120 г;
  • какао-порошок – 3 огромных ложки;
  • ванилин – щепотка.

Замешивание базы

До того как приготовить печенье на маргарине и сметане, следует отлично замешать эластичное и плотное тесто. Для этого стопроцентно оттаявший кулинарный жир нужно очень взбить венчиком, за ранее добавив густой продукт из молока, также ванилин и сладкую пудру. Дальше к получившейся маслянистой массе требуется всыпать столовую соду и просеянную пшеничную муку. После долгого замешивания готовую базу следует поделить на две равные части, к одной из которых нужно добавить несколько ложек какао-порошка. В конечном итоге вы должны получить пару колобков схожей смеси, но различных цветов (шоколадного и светлого). Их следует по отдельности выложить в полиэтиленовый мешок и выслать в холодильник на полчаса.

Лепка изделий и их выпечка

Представленное печенье домашнее на маргарине является не только лишь очень смачным, пышноватым и мягеньким, да и достаточно прекрасным. Чтоб сформировать данный десерт, следует малость присыпать светлый колобок теста пшеничной мукой, а потом раскатить его в прямоугольный пласт (шириной до 5-ти мм). Аналогичным образом нужно поступить и с другой частью базы. После чего шоколадный лист требуется поместить на светлый и плотно завернуть их в рулет. Дальше получившуюся колбаску следует разрезать на круглые полуфабрикаты шириной в 1 сантиметр и выложить на противень, смазанный маслом.

В окончание особенно сформированное печенье на маргарине и сметане следует поместить в духовой шкаф и испечь при температуре в 195 градусов в течение 22-25 минут.

Нужный совет

Если во время изготовления такового десерта у вас не оказалось сметаны под рукою, то ее можно смело поменять обыденным майонезом. В данном случае изделия получатся более мягенькими и жирными.

Смачный десерт на базе кефира и маргарина

Готовить такое печенье – одно наслаждение. Ведь делается оно достаточно стремительно, а выходит неописуемо смачным и ласковым.

Итак, для сотворения представленного десерта нам будет нужно:

  • кефир хоть какой жирности – 200 мл;
  • маргарин для выпечки (можно пробрести «Пышка» либо «Хозяюшка») – 70 г;
  • пудра сладкая – 120 г;
  • мука, просеянная, белоснежная – от 300 г;
  • сода столовая – полная малая ложка;
  • шоколад черный горьковатый – плитка

Как делать тесто?

Смачное печенье на маргарине и кефире следует начинать делать с измельчения черной плитки шоколада. Идеальнее всего таковой продукт натереть на маленькой терке. Но многие хозяйки предпочитают его молоть с помощью блендера. После того как шоколадная стружка будет готова, к ней следует добавить размягченный маргарин, сладкую пудру, хоть какой жирности кефир и кропотливо все взбить с помощью миксера. Дальше к получившейся массе требуется всыпать столовую соду и просеянную пшеничную муку. В итоге этих действий вы должны получить плотное и эластичное тесто с видимыми включениями темного шоколада.

Формирование и выпечка в духовом шкафу

При соблюдении правил по изготовлению такового десерта у вас обязательно получится смачное и нежное печенье (рецепты с маргарином представлены в данной статье), от которого придут в экстаз и взрослые, и детки.

Чтоб сформировать прекрасные изделия, шоколадно-кефирную базу требуется раскатать на доске в круглый пласт (шириной в 1-1,5 см), а потом разрезать его на части, используя особые ножики различных форм. Дальше рельефные полуфабрикаты нужно выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и поставить в духовку на 25-27 минут. В процессе термообработки шоколадная стружка в тесте равномерно растает, сделав десерт более благоуханным, смачным и ласковым.

Необыкновенное творожное печенье с добавлением маргарина

Для изготовления такового необычного десерта будет нужно приобрести последующие ингредиенты:

  • творог крупнозернистый некислый – 200 г;
  • яичка маленькие куриные – 2 шт.;
  • орешки любые колотые –1/2 стакана;
  • столовая сода – неполная десертная ложечка;
  • маргарин для выпечки – 190 г;
  • мука, просеянная, светлая – от 350 г;
  • пудра сладкая – 3 огромных ложки;
  • песок сладкий – 120 г.

Изготовление базы

Песочное печенье на маргарине с ореховой внутренностями выходит достаточно необыкновенным, но очень смачным. Для изготовления такового десерта нужно взять яичные желтки и смешать их вкупе с крупнозернистым некислым творогом, размягченным маргарином, также сладким песком и столовой содой. После получения однородной смеси к ингредиентам требуется выложить просеянную пшеничную муку и замешать плотное тесто. Чтоб оно в предстоящем отлично раскаталось, его лучше на время поместить в пищевую пленку и выдержать в холодильной камере 30 минут.

Внутренность для десерта

В качестве наполнителя для такового печенья следует взять охлажденные яичные белки и кропотливо их взбить с сладкой пудрой с помощью ручного венчика. Дальше к пышноватой массе нужно добавить колотые и немного обжаренные орешки. Внутренность готова!

Процесс формирования и выпечка

После того как безе с орешками будет готово, следует вытащить творожное тесто из холодильной камеры и раскатать его в узкий пласт, незначительно присыпав пшеничной мукой. Дальше на поверхность базы требуется умеренно распределить пышную белковую массу, не доходя до краев 2-3 сантиметра. В окончание тесто нужно свернуть в рулет и порезать на куски шириной в 1,7-2 сантиметра. Готовые полуфабрикаты следует расположить на смазанном маслом противне и сразу выслать в духовой шкаф. Выпекать таковой необыкновенный десерт лучше при температуре в 195 градусов в течение 18-23 минут.

Как верно преподносить домашнюю выпечку к столу?

Готовое песочное печенье на маргарине, кефире, твороге либо сметане можно подавать к чаю сразу после выпекания в духовом шкафу, а можно украшать его с помощью тонких атласных лент и бабочек, добавив прекрасно оформленные записки с хорошими пожеланиями. Стоит особо отметить, что такие изделия совершенно подходят для направленной на определенную тематику вечеринки либо для торжественного стола, за которым соберутся ваши близкие и родные люди (на Новый год, юбилей, денек рождения и пр.).

Нужный совет

Внутренностями для такового творожного печенья может выступать не только лишь пышноватое безе с обжаренными орешками, да и густое варенье, сгущенка, шоколадная паста «Нутелла» и т. д.