Рецепт пиццы на тесте из картофельного пюре
Пицца на тесте из картофельного пюре – вариация на тему итальянской кухни. Основой для такового блюда полностью может служить вчерашний гарнир, которому нашлось достойное применение в составе сытного жаркого кушанья для нынешней трапезы. Приготовьте картофельную пиццу с постным куриным фаршем либо сочными охотничьими колбасками.
Пицца из картофеля с куриным фаршем
Ингредиенты:
— 4 огромные картофелины;
— 150 г куриного филе;
— 2 куриных яичка;
— 4 ст.л. муки;
— 100 г сливочного масла;
— 2 ст.л. томатной пасты;
— 1 помидор;
— 1 огурец;
— 100 г твердого сливочного сыра;
— щепотка темного молотого перца;
— по 0,5 ч.л. соли и сушеного розмарина;
— растительное масло.
Если вы используете белоснежное мясо птицы, добавьте в фарш малость сметаны либо натурального йогурта для большей сочности. Помойте картофель, очистите от кожицы и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите его 20-25 минут до мягкости, потом слейте воду и измельчите овощ прессом для пюре либо в блендере. Кропотливо вымешайте его с взбитым яичком, размягченным сливочным маслом, половиной соли и, в конце концов, мукой.
Вымойте кусок куриного мяса, обсушите его, нарежьте на брусочки и пропустите через мясорубку. Подсолите, поперчите и обжарьте фарш на растительном масле до белоснежного цвета в течение 5-7 минут, повсевременно помешивая древесной лопаткой либо ложкой.
Разогрейте духовку до 180oC. Смажьте жаропрочную форму среднего размера растительным маслом, выложите в нее тесто из картофельного пюре, разровняйте слой до однородной толщины и покройте внутренностью из птицы. Промажьте ее томатной пастой, укройте кружочками огурца и помидора, посыпьте тертым на маленькой терке сыром и сушеным розмарином. Поставьте посуду в духовой шкаф и выпекайте пиццу 15-20 минут до расплавления сыра и возникновения на нем румяной корочки.
Картофельная пицца с копчеными колбасками
Ингредиенты:
— 4 огромные картофелины;
— 3 куриных яичка;
— 4 дольки чеснока;
— 3 ст.л. муки;
— 350 г охотничьих колбасок;
— 1 большой помидор;
— 1 луковка;
— 4 ст.л. сметаны;
— 2 ч.л. горчицы;
— 100 г твердого несладкого сыра;
— 0,5-1 ч.л. соли;
— растительное масло.
Очистите луковку, порубите ее на маленькие кубики и обжарьте в растительном масле до прозрачного состояния. Потом положите в сковороду мелко порезанные колбаски и готовьте все, помешивая, 2 минутки. Переложите начинку в миску и отставьте. Срежьте кожицу с картофеля, натрите его на большой терке и смешайте с яичками, солью, тертым чесноком и мукой. Уложите получившуюся массу в нагретое растительное масло в виде большой лепешки и поджарьте по 8-10 минут с каждой стороны на среднем огне. Переворачивайте картофельный блин осторожно с помощью широкой лопатки, чтоб он не развалился.
Взбейте сметану с горчицей и намажьте картофельную лепешку. Разложите сверху охотничьи колбаски с луком. Последующим слоем распределите тонкие ломтики помидора и присыпьте натертым сыром. Закройте сковороду крышкой и жарьте пиццу 10-12 минут.