Рецепт пирожков с щавелем на бездрожжевой основе
Пирожки с щавелем, жареные на сковороде, получаются не только лишь очень смачными, да и полезными. Ведь всем понятно, что такие кисловатые зеленоватые листья, которые довольно нередко выращивают огородники, содержат внутри себя много нужных витаминов и микроэлементов. Также необходимо отметить, что делать это блюдо лучше только из свежесорванного растения. В неприятном случае пирожки получатся не такими смачными, как хотелось бы.
Рецепт пирожков с щавелем: нужные ингредиенты для теста
- сладкий песок – две огромные ложки;
- кефир жирный трехпроцентный – полный граненый стакан;
- пшеничная мука (можно брать и первого, и высшего сорта) – два с половиной стакана;
- соль поваренная – две средние щепотки;
- сода пищевая (гасить уксусом не следует) – 2/3 части десертной ложки;
- масло сливочное размягченное – 30 гр;
- яичко куриное маленькое – одна штука;
- подсолнечное масло для обжарки блюда – один полный стакан.
Рецепт пирожков с щавелем: процесс замешивания базы
Для изготовления такового жареного блюда можно использовать полностью всякую базу. Таким макаром, следует взять один граненый стакан жирного кефира, влить его в миску, подогреть на маленьком огне, а потом сразу погасить в нем 2/3 части десертной ложки пищевой соды. После чего к базе требуется добавить поваренную соль, сливочное размягченное масло, сладкий песок и маленькое куриное яичко. Дальше все продукты нужно взбить вилочкой, а потом, равномерно всыпая пшеничную муку, замесить эластичное и мягкое тесто, которое отлично отходит от рук. Пока готовится внутренность для пирожков, базу рекомендуется завернуть в пищевую пленку и поставить в теплое место.
Рецепт пирожков с щавелем: нужные ингредиенты для внутренности
- сладкий песок – 6 огромных ложек;
- свежесорванные листья щавеля – 100 50 гр.
Пирожки со щавелем: процесс изготовления внутренности
Зеленоватые листья растения требуется отлично промыть в жаркой воде, а потом мелко нашинковать, выложить в чашу и добавить сладкий песок. После чего щавель следует кропотливо перемешать и приступить к формированию пирожков. Готовую базу на кефире нужно поделить на мелкие куски, а потом раскатать их в маленькие круглые лепешки. В середину каждого блина требуется выложить по две либо три ложки сладко-кислой внутренности из щавеля и сформировать маленькие и прекрасные пирожки.
Рецепт пирожков с щавелем: термообработка блюда
Для обжаривания пирожков следует взять сковороду, влить в нее подсолнечное масло, очень разогреть, а потом аккуратненько выложить несколько полуфабрикатов. После того как нижняя сторона пирожков подрумянится, их нужно здесь же перевернуть с помощью вилки.
Верная подача к столу
Сладкие пирожки с щавелем следует подавать к завтраку в жарком либо теплом состоянии. Не считая того, к такому десерту требуется непременно приготовить свежайший и крепкий чай. Стоит также отметить, что горячее блюдо нужно есть очень аккуратненько, ведь растаявший сахар, который ранее добавлялся к щавелю, может довольно очень обжечь язык либо небо.