Рецепты по диете Дюкана – беспроигрышный метод стремительно и невозвратно избавиться от излишних кг и обрести неплохую форму. Вот поэтому эта программка обрела заслуженную популярность и признание в мире. Но рецепты по Дюкану могут не только лишь перевоплотить тело в идеал красы. Для тех, кто встал на путь к стройности Новый год является реальным испытанием – жирная томная пища, алкоголь, сладости… Всего этого реально избежать, если пользоваться для новогоднего застолья-2015 рецептами по диете Дюкана и приготовить не только лишь смачные, да и очень полезные блюда.

Куриное филе с грибами на Новый год

Не тайна, что куриное филе (грудка) считается одним из самых диетических и малокалорийных мясных товаров, потому она совершенно подходит для рецептов по диете Дюкана. Из куриной грудки можно делать неописуемо смачные торжественные блюда, к примеру, благоуханное и сытное угощение на Новый год.

Нужные ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) – 800 г
  • куриный бульон (постный) – 250 мл
  • шампиньоны свежайшие – 600 г
  • помидоры свежайшие – 2 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • лимон – 1 шт
  • соль
  • перец темный молотый

Метод изготовления:

  1. На помидорах сделать маленькие крестовидные надрезы, залить кипяточком на 2 минутки, остудить и снять кожицу. Порезать маленькими кусками.
  2. Куриное филе порезать маленькими кубиками.
  3. Шампиньоны сбрызнуть лимоновым соком. Если грибы очень огромные, разрезать на 2-4 части. Лимоновый сок не позволит грибам потемнеть и даст уникальный запах.
  4. Опустить шампиньоны в кастрюлю с двойным дном либо антипригарным покрытием, приправить специями и тушить на медленном огне до возникновения сока.
  5. Грибной сок слить, шампиньоны переложить в отдельную тарелку.
  6. В той же кастрюле потушить мелко порезанный лук с маленьким количеством бульона, добавить помидоры, специи, куриное мясо, залить оставшимся бульоном и тушить до полуготовности филе.
  7. За 15 минут до готовности добавить в кастрюлю шампиньоны и перемешать.
  8. Подавать на стол жарким, украсив блюдо зеленью.

Закуска на Новый год: творожный крем с тунцом

Такая необыкновенная закуска мгновенно станет самым пользующимся популярностью блюдом на вашем новогоднем столе, так что следует заблаговременно приготовить чуток больше порций. В Новый год Козы (Овцы) принято подавать не только лишь овощи, фрукты и зелень, но отдавать предпочтение рыбным блюдам и угощениям из морепродуктов. Легкая закуска из тунца – один из самых смачных и обычных рецептов по диете Дюкана.

Нужные ингредиенты:

  • тунец (консервы) – 1 банка
  • творог мягенький обезжиренный – 250 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • горчица мягенькая – 1 ч. л.

Метод изготовления:

  1. Лук порезать на маленькие куски либо измельчить в блендере.
  2. Морковь почистить и натереть на маленькой терке.
  3. С тунца слить весь сок, выложить в глубокую миску, добавить лук, морковь, творог и мягенькую горчицу.
  4. Взбивать все ингредиенты блендером пару минут до образования однородной воздушной массы.
  5. Подавать на крекерах, тостах, чипсах либо в отдельных вазочках. Крем-закуску можно украсить зеленью, помидорами Черри либо ломтиками тунца.

Десерт на Новый год:яичка в молоке

Какой Новый год без сладенького? Красота рецептов по диете Дюкана к тому же в том, что они не категоричны, другими словами совершенно не непременно ставить себя в строжайшие рамки и жить «на хлебе и воде». Итак, смачный и уникальный десерт, который не остается на талии.

Нужные ингредиенты:

  • молоко обезжиренное – 0,5 л
  • яичко куриное – 4 шт
  • ваниль – 1 стручок
  • водянистый сахарозаменитель – 60 г

Метод изготовления:

  1. Молоко довести до кипения, добавить сахарозаменитель и стручок ванили.
  2. В отдельной тарелке взбить яичка в пену.
  3. Из молока вытащить ваниль и тоненькой струйкой влить его в тарелку с яичной массой, безпрерывно помешивая.
  4. Перелить смесь в форму для запекания подходящих размеров и поставить в духовку, нагретую до 220С.
  5. Запекать 35-40 минут.
  6. Когда десерт остынет естественным образом, поместить его в холодильник до момента подачи на стол.
  7. Украсить яичный десерт по рецепту Дюкана можно смородиной, клубникой либо веточками калины.