Рецепты по диете Дюкана – беспроигрышный метод стремительно и невозвратно избавиться от излишних кг и обрести неплохую форму. Вот поэтому эта программка обрела заслуженную популярность и признание в мире. Но рецепты по Дюкану могут не только лишь перевоплотить тело в идеал красы. Для тех, кто встал на путь к стройности Новый год является реальным испытанием – жирная томная пища, алкоголь, сладости… Всего этого реально избежать, если пользоваться для новогоднего застолья-2015 рецептами по диете Дюкана и приготовить не только лишь смачные, да и очень полезные блюда.

Куриное филе с грибами на Новый год

Не тайна, что куриное филе (грудка) считается одним из самых диетических и малокалорийных мясных товаров, потому она совершенно подходит для рецептов по диете Дюкана. Из куриной грудки можно делать неописуемо смачные торжественные блюда, к примеру, благоуханное и сытное угощение на Новый год.

Нужные ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) – 800 г
  • куриный бульон (постный) – 250 мл
  • шампиньоны свежайшие – 600 г
  • помидоры свежайшие – 2 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • лимон – 1 шт
  • соль
  • перец темный молотый

Метод изготовления:

  1. На помидорах сделать маленькие крестовидные надрезы, залить кипяточком на 2 минутки, остудить и снять кожицу. Порезать маленькими кусками.
  2. Куриное филе порезать маленькими кубиками.
  3. Шампиньоны сбрызнуть лимоновым соком. Если грибы очень огромные, разрезать на 2-4 части. Лимоновый сок не позволит грибам потемнеть и даст уникальный запах.
  4. Опустить шампиньоны в кастрюлю с двойным дном либо антипригарным покрытием, приправить специями и тушить на медленном огне до возникновения сока.
  5. Грибной сок слить, шампиньоны переложить в отдельную тарелку.
  6. В той же кастрюле потушить мелко порезанный лук с маленьким количеством бульона, добавить помидоры, специи, куриное мясо, залить оставшимся бульоном и тушить до полуготовности филе.
  7. За 15 минут до готовности добавить в кастрюлю шампиньоны и перемешать.
  8. Подавать на стол жарким, украсив блюдо зеленью.

Закуска на Новый год: творожный крем с тунцом

Такая необыкновенная закуска мгновенно станет самым пользующимся популярностью блюдом на вашем новогоднем столе, так что следует заблаговременно приготовить чуток больше порций. В Новый год Козы (Овцы) принято подавать не только лишь овощи, фрукты и зелень, но отдавать предпочтение рыбным блюдам и угощениям из морепродуктов. Легкая закуска из тунца – один из самых смачных и обычных рецептов по диете Дюкана.

Нужные ингредиенты:

  • тунец (консервы) – 1 банка
  • творог мягенький обезжиренный – 250 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • горчица мягенькая – 1 ч. л.

Метод изготовления:

  1. Лук порезать на маленькие куски либо измельчить в блендере.
  2. Морковь почистить и натереть на маленькой терке.
  3. С тунца слить весь сок, выложить в глубокую миску, добавить лук, морковь, творог и мягенькую горчицу.
  4. Взбивать все ингредиенты блендером пару минут до образования однородной воздушной массы.
  5. Подавать на крекерах, тостах, чипсах либо в отдельных вазочках. Крем-закуску можно украсить зеленью, помидорами Черри либо ломтиками тунца.

Десерт на Новый год:яичка в молоке

Какой Новый год без сладенького? Красота рецептов по диете Дюкана к тому же в том, что они не категоричны, другими словами совершенно не непременно ставить себя в строжайшие рамки и жить «на хлебе и воде». Итак, смачный и уникальный десерт, который не остается на талии.

Нужные ингредиенты:

  • молоко обезжиренное – 0,5 л
  • яичко куриное – 4 шт
  • ваниль – 1 стручок
  • водянистый сахарозаменитель – 60 г

Метод изготовления:

  1. Молоко довести до кипения, добавить сахарозаменитель и стручок ванили.
  2. В отдельной тарелке взбить яичка в пену.
  3. Из молока вытащить ваниль и тоненькой струйкой влить его в тарелку с яичной массой, безпрерывно помешивая.
  4. Перелить смесь в форму для запекания подходящих размеров и поставить в духовку, нагретую до 220С.
  5. Запекать 35-40 минут.
  6. Когда десерт остынет естественным образом, поместить его в холодильник до момента подачи на стол.
  7. Украсить яичный десерт по рецепту Дюкана можно смородиной, клубникой либо веточками калины.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.