Рецепт постного печенья: ни в чем себя не ограничивайте!
Монастыри, удаленные от окружающего мира, оторванные от цивилизации и представляющие из себя замкнутые мирки, всегда были основным источником разработки рецептов различных постных блюд. Секрета в этом нет – жители монастырей конкретно вследствие собственной удаленности обязаны были питаться, сначала, теми продуктами, которые были им доступны – пойманной рыбой, собранными грибами и орешкам, также отысканными либо выращенными на собственных участках ягодами, фруктами и овощами, также своим медом. Монахи отлично знали, как приготовить постное печенье либо хоть какое другое лакомство из всех этих прекрасных товаров.
Сейчас мы называем постными блюдами те кушанья, которые могут употребляться во время православного поста. Но мы не всегда помним, что сначало такая пища была очень обогащена витаминами для хоть какого современного человека актуально необходимыми. Постное блюдо не должно быть просто лишено «скоромных» компонент – оно должно очищать организм от шлаков и сделать лучше наше здоровье и самочувствие, не теряя прекрасного вкуса. К примеру, если вам охото повеселить себя и собственных близких чем-нибудь сладким, совсем не непременно нарушать пост, ведь довольно всего только использовать рецепт постного печенья, к примеру, овсяного.
Для изготовления такового восхитительного сладости будет нужно взять овсяные хлопья (650 гр.), кукурузную и пшеничную муку (по 350 гр.), столько же сахара и малость соли. Не считая того, пригодится разрыхлитель (1 пак.), растительное масло и вода (по 170 гр.), также семечки льна и кунжута. 1-ый шаг изготовления – измельчение хлопьев и смешивание их с остальными ингредиентами. Добавляя равномерно воду и масло, следует замесить тесто – довольно густое для того, чтоб оно резалось ножиком. Из этой массы можно сформировывать «колбаску», разрезать ее на кружочки шириной менее 2-х см, которые будут панироваться в консистенции поджаренного кунжута и льна и выкладываться на противень, смазанный маслом. После чего будущее постное овсяное печенье остается только испечь в нагретой заблаговременно духовке в течение получаса.
А вот таковой древний монастырский рецепт может быть применен для изготовления сладости не только лишь во время поста, да и в хоть какой другой денек. Для этого нужно взять газированную минеральную воду (175 гр.), растительное масло (175 гр.), муку и мармелад. Муку, растительное масло и воду следует смешать, вымешивая равномерно густое тесто. Готовую массу необходимо кропотливо раскатать и порезать маленькими кружочками, на любой из которых перед выпечкой необходимо будет положить по куску мармелада. Дальше куски теста аккуратненько заворачиваются в трубочки и отправляются в духовку на 15 минут. Выполнить таковой рецепт постного печенья под силу даже начинающему кулинару – а итог смело можно будет именовать непревзойденным.
Чуток более сложным считается печенье по-гречески. Вот перечень ингредиентов для него: мука (1500 гр.), грецкие орешки (100 гр.), сладости из натурального фруктового сока «рахат-лукум» (10 шт.), растительное масло и сухое белоснежное вино (по 350 мл.). Непременно пригодятся сахар (300 гр.), сода (4 гр.), незначительно ванилина и водка (10 гр.). Этот рецепт постного печенья подразумевает для начала приготовить тесто, перемешав все ингредиенты, не считая «рахат-лукума» и орехов, которые будут необходимы для внутренности. Готовое пластичное тесто необходимо раскатать, и сформировать из него маленькие круглые лепешки, на которые выложить по куску сладости и по половинке грецкого орешка. Чтоб сохранить при выпечке начинку, края печенья можно защипать. После чего лакомство можно отправлять в нагретый духовой шкаф и выдержать в течение получаса.
Вот таковой смачной может быть постная кухня, если приложить к изготовлению соответственных блюд мало старания и разбудить фантазию. Выбирайте хоть какой рецепт постного печенья из вышеперечисленных – и услаждайтесь лакомствами даже в период строго поста.