Каннеллони — это одна из разновидностей известной итальянской пасты, снаружи и по содержанию напоминающая большие фаршированные макароны.

Рецепт изготовления каннеллони очень прост. Трубочки — макароны длиной около 10 см и поперечником три — четыре сантиметра заполняются мясным, овощным либо рыбным фаршем, укладываются в форму, заливаются соусом и запекаются в духовке. Несложное, хотя и хлопотное дело. Время от времени каннеллони делают в виде ракушек.

Поварское искусство проявляется в правильном подборе ингредиентов фарша и подходящего к ним соуса, что, понятно, открывает широкие способности для творчества.

Ниже приведем традиционный рецепт изготовления каннеллони под соусом бешамель. Фарш смешанный, состоящий из куриной грудки и грибов шампиньонов.

Рецепт изготовления каннеллони

Ингредиенты:

  • снятая с костей куриная грудка (белоснежное мясо) — 300-4000 гр
  • свежайшие грибы шампиньоны — 200-300 гр
  • растительное масло для жарки — 2-3 ложки (столовых)
  • зелень — пучок (петрушка, укроп)
  • специи по вкусу (соль, перец темный молотый, кориандр, семя горчицы)
  • паста каннеллони — одна пачка (навряд ли она уйдет вполне)
  • жесткий сыр без броского вкуса

Ингредиенты для соуса бешамель:

  • 80-100 гр свежайшего несоленого сливочного масла
  • пшеничная мука высшего сорта — 3 столовые ложки
  • молоко — 700-800 гр
  • специи — соль, молотый перец

Изготовление каннеллони:

Куриную грудку моем, пропускаем через мясорубку либо режем на очень маленькие куски. Грибы моем, обсушиваем, нарезаем на маленькие дольки.

На сковороду наливаем растительное масло, кладем фарш и, немного помешивая, прожариваем его в течение 3-5 минут. Добавляем грибы, тушим все совместно еще 4-5 минут. Приправляем специями.

Зелень мелко режем, добавляем к готовому фаршу, перемешиваем до однородности.

Пасту каннеллони готовим в согласовании с аннотацией производителя (она указывается на коробке). Если это нужно, за ранее немного отвариваем макаронные трубочки (либо ракушки). Наполняем пасту фаршем, стараясь не разрушить ее форму.

Готовим соус бешамель. Для этого разогреваем сковороду и выкладываем на нее масло. Когда масло растопится, добавляем муку. Перемешиваем и поджариваем массу в течение 3-4 минут. Начинаем осторожно добавлять молоко (маленькими порциями объемом в 3-4 столовые ложки). Кропотливо размешиваем каждую порцию, смотрим, чтоб не создавались комочки. Готовый соус солим, перчим.

В прекрасную форму (которую собираемся подавать на стол) выкладываем один ряд каннеллони, заливаем соусом бешамель. Выкладываем 2-ой слой пасты с фаршем, опять заливаем соусом. Накрываем форму фольгой у помещаем в духовку. Духовка должна быть уже нагретой. Запекаем при температуре 175-180°С. Время должно соответствовать обозначенному производителем пасты.

Натираем сыр на терке. Вынимаем форму из духовки. Посыпаем каннеллони плотным слоем сыра и вновь помещаем в духовку на 5-7 минут (пока расплавится и подрумянится сыр).

Блюдо готово.

Время от времени каннеллони делают в виде ракушки так огромного размера, что порция пасты может состоять из 2-ух (либо даже одной) фаршированной «макаронины». В данном случае каждую порцию приходится запекать раздельно. Подают их на блюде, дополнительно полив соусом перед подачей.

Выбирая, как приготовить каннеллони, полагайтесь на вкусы собственных близких. Фаршем для пасты могут служить самые различные продукты. К традиционным вариантам (кроме описанного чуть повыше) относится также сочетание помидор, моцареллы и базилика под сливочным соусом — вариант для овощеедов.

Вероятен рецепт изготовления каннеллони со сладостной внутренностью. В данном случае фарш состоит из ласкового творога, яблок (либо ягод) орехов и сахара. Соус — карамельный либо шоколадный. Правда, нет убежденности в том, что этот десерт имеет итальянские корешки.

Это, очевидно, никого не должно останавливать. Принципиально получить наслаждение от творчества  и нового и необыкновенного блюда.