Рецепт приготовления куриных бедрышек: вкусная причина отказаться от диеты
Нет в нашей стране более пользующегося популярностью вида мяса, ежели курятина. И дело не только лишь в том, что куриное мясо очень нежное, смачное и полезное, да и в том, что оно по кармашку хоть какой категории населения. Вобщем, одно не исключает другого. Смачные куриные бедрышки либо нежное филе, фаршированная курица либо неповторимые крылышки в кисло-сладком соусе – хоть какое из этих кушаний имеет собственных поклонников. К примеру, различные блюда из этого продукта очень обожал правитель Наполеон, который приказывал подавать курицу для себя на завтрак раз в день.
В современном мире каждый может услаждаться ласковым и аппетитным куриным мясом. Это очень полезно, кроме всего остального, ведь в курятине огромное количество нужных веществ, сначала, белка, также нужные для настоящей жизни калории. Курица подойдет для тех, кто любит держать под контролем собственный вес, но для диетического питания подойдет только мясо, избавленное от кожи. Если же от лишнего веса вы не мучаетесь (либо мучаетесь, но не имеете сил отрешиться от аппетитного сладости), то сочное мясо, румяное, с классным запахом и ласковой золотистой корочкой непременно придется вам по вкусу.
Тот либо другой рецепт изготовления куриных бедрышек позволяет сделать из курятины — 1-го из самых доступных видов мяса — очень достойные внимания кушанья, уникальные и сказочно смачные. К примеру, хорошим вариантом для ужина могут стать примечательные запеченные с овощами румяные бедрышки. Для этого будет нужно взять куриное мясо (900 гр.), картофель (3 шт.), баклажаны (2 шт.), болгарский перец (2 шт.). Не считая того, будет нужно сметана (250гр.), чеснок (3 зуб.) и соевый соус (50 мл.), не говоря уже о различных приправах и специях по вкусу. Чтоб приготовить куриные бедрышки с картошкой по этому рецепту, необходимо для начала картофель очистить и порезать брусочками, после этого отварить минут 5. В это время необходимо измельчить маленькими кубиками баклажаны, кольцами порезать болгарский перец. Дальше можно укладывать все овощи по очереди в форму для запекания, класть сверху бедрышки, посыпать специями и залить соусом. Для соуса необходимо за ранее смешать сметану, соевый соус, перец и выдавленный чеснок. После того, как смесь покроет все блюдо, форму можно будет отправлять в духовку – тушиться, пока курица не покроется восхитительной румяной корочкой. После чего, если мясо все еще не будет готово, форму (противень) нужно закрыть листом фольги и запекать еще четверть часа. Этот рецепт изготовления куриных бедрышек не очень сложен, потому выполнить его может даже начинающий кулинар.
А вот с другим рецептом придется повозиться чуток подольше – это фаршированные куриные ноги. Вот перечень ингредиентов для их – мясо (8 шт.), бекон (150 гр.), сыр (250 гр.) и чеснок. На первом шаге следует приготовить бедрышки – из их необходимо извлечь кости, отлично помыть и присыпать специями. Дальше можно мелко порезать бекон, натирать на терке сыр и измельчить (в эталоне – выжать с помощью специального пресса) чеснок. Эти продукты должны быть кропотливо размельчены и смешаны, превращены в фарш, которым и фаршируются бедрышки. Осталось только уложить курицу на противень и прилить растительным маслом – оно поможет резвому образованию на поверхности румяной коричневато-золотистой корочки. Как видно, данный рецепт изготовления куриных бедрышек позволяет получить замечательное лакомство довольно стремительно, хотя вам и придется повозиться с извлечением костей. Верно же приготовленное блюдо понравится даже самому придирчивому дегустатору.
Спецы советуют перед тем, как начинать готовку, замариновать мясо – для курицы хорошим вариантом маринада является соевый соус, острый чили, чеснок и паприка, имбирь, мед и растительное масло. Смесь этих ингредиентов позволяет ножкам стать нежными и деликатными, оттенит их классный вкус и превратит даже самый обыденный рецепт изготовления куриных бедрышек в кушанье, которым не побрезгует и реальный шеф-повар.