Мы так погрязли в поедании деликатесов и товаров резвого изготовления, что совсем запамятовали о таких нужных блюдах, как каши. В большинстве случаев вспоминаем о их только тогда, когда нужно покормить малеханького малыша либо тогда, когда желудок, ввиду нередких перееданий не очень полезной еды, в очередной раз отдал сбой. Взять хотя бы ту же пшеничную кашу. Многие даже не знают, что она собой представляет, а есть те, которые один раз попробовали, и запамятовали  о ней навечно.

Все же, если вы решили перейти на здоровое питание, включив в рацион различные каши, тогда вам полезно будет знать, как приготовить пшеничную кашу. Дело в том, что одно дело просто сварить, и совершенно другое, приготовить смачное блюдо. Нет, не стоит мыслить, что рецепт пшеничной каши некий очень непростой и замысловатый. Все очень просто до бесчинства, главное, усвоить несколько обычных вещей. Вот, к примеру, не все знают, что пшеничную крупу (равно, как и всякую другую), непременно стоит промывать. Часто воду приходится поменять пару раз. Также следует направить внимание на соотношении крупы и воды. Так, если охото получить рассыпчатую кашу, то на один стакан пшеничной крупы нужно взять два стакана молока либо воды, если вязкая, то воды должно быть больше, приблизительно три стакана на 1 стакан крупы.

Вообщем, пшеничную кашу можно готовить по-разному. Кто-то варит ее на воде, кто-то на молоке, а кто-то сочитает эти две воды. Дополнительные ингредиенты, входящие в кашу, могут также быть самыми различными. Здесь, как говорится, дело вкуса. Можно добавить и сахар, и сухофрукты, и мед, и орешки и много чего другого. Каждый может добавить то, что ему больше всего понравится.

Ну а сейчас разглядим конкретно сами рецепты изготовления пшеничной каши:

Рецепт пшеничной каши N1: рассыпчатая

Ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы, 2,5 стакана воды, соль по вкусу.

Изготовление: Для начала крупу обжариваем на сковороде без прибавления растительного масла. Делается это для того, чтоб крупа мало подсушилась. В это время в кастрюле нужно закипятить воду и добавить по вкусу соль. Обжаренную крупу медлительно засыпаем в кастрюлю, повсевременно помешивая. Уменьшив огнь, кастрюлю накрываем крышкой и варим до полной готовности.

Рецепт пшеничной каши N2: вязкая

Ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы, 3-3,5 стакана воды, соль, сливочное масло.

Изготовление: крупу хорошо промываем  и засыпаем ее в кипящую воду. Добавляем по вкусу соль и ставим кастрюлю на небольшой огнь. Накрываем крышкой и ждем, когда каша будет готова. В конце готовки добавляем сливочное масло.

Рецепт пшеничной каши N3: необыкновенная

Ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы, щепотка мускатного орешка, 5 стаканов молока, 0,5 чайной ложки корицы, полстакана жирных сливой, 2 яичка, ¼ стакана сахара, 0,5 чайной ложки соли.

Изготовление: Залить в кастрюлю воду и довести ее до кипения. В кипящую воду добавить за ранее промытую крупу и варить на слабом огне около 30 минут. Потом воду с крупы (она должна быть мягенькой) сливаем (но не выливаем, она еще пригодится), и добавляем молоко, сливки, корицу, мускатный орешек, сахар, соль и корицу. Продолжаем варить кашу далее, приблизительно еще 30 минут, временами помешивая.

Раздельно взбиваем два желтка, добавляем к ним полстакана той воды, в какой варилась крупа. Все отлично перемешиваем и добавляем к каше. Варим еще в течение 5 минут.

Рецепт N4: молочная пшеничная каша

Ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы, 4 стакана молока, соль, сахар, сливочное масло.

Изготовление: ставим молоко на плиту,  чтоб оно закипело. Засыпаем крупу, за ранее промытую, добавляем по вкусу соль и сахар. Варим кашу до полной готовности, она должна получиться вязкой. Перед подачей на стол добавляем сливочное масло.