Рафаэлло  — смачные, но дорогие конфеты. Не считая того, никто не дает нам гарантии, что в их составе отсутствуют всякие консерванты и, как молвят в народе, «ешки». Оказалось, что и в домашних критериях можно приготовить такие конфеты, которые по вкусу ничем не отличаются от магазинных. А вредных компонент домашний рецепт рафаэлло содержать не будет.

Итак, давайте обсудим как приготовить рафаэлло дома, своими руками. Ингредиенты возьмем такие же, что и в конфетах промышленного производства. Означает, нам нужна кокосовая стружка сливочный сыр либо же густые сливки и сливочное масло  в схожей  пропорции, равной 200 гр. Еще возьмем 1 банку сгущенного молока, 3 столовые ложки натурального меда и миндаль жареный, в количестве 100 граммов.

Изготовление рафаэлло также разглядим пошагово.

Шаг 1-ый. На водяной бане растапливаем сливочное масло и кропотливо перемешиваем со сгущенкой.

Шаг 2-ой. Всыпаем в массу кокосовую стружку и снова греем, перемешивая, на водяной бане недолго, приблизительно 3-4 минутки.

Шаг 3-ий. Смесь снимается с огня и выносится на холод и выдерживается при низкой температуре в течение часа.

Шаг 4-ый. Взбиваем сливки либо сливочный сыр с медом и соединяем с остывшей кокосовой массой.

Шаг 5-ый. Сейчас все вкупе взбивается длительно, чтоб вышла отлично вязкая смесь.

Шаг 6-ой. Берем столовой ложкой полученную массу, перекладываем ее на руку, в центр кладем один миндалевый орешек и прячем его вовнутрь сформированного шарика.

Шаг седьмой. Кокосово-миндальный шарик обваливаем в сухой кокосовой стружке и укладываем на блюдо осторожными рядами.

Шаг восьмой. Снова выносим конфеты на холод.

Шаг девятый. Кипятим чайник и садимся за стол, чтоб получать наслаждение от приобретенного результата.

Это был рецепт рафаэлло – обычных конфет, к которым мы привыкли и повсевременно ждем их возникновения на столах по праздничкам. А что если к последующему праздничному случаю нам поупражняться в том, как сделать рафаэлло в виде тортика. Это белоснежное великолепие станет притчей во языцех посреди ваших гостей. А приготовить его также нетрудно. Самое главное – соблюдение пропорций компонент, которых просит рецепт рафаэлло.

Если вам любопытно, как сделать рафаэлло в виде тортика, то начнем с изготовления теста. Для него необходимо взять 2 стакана муки, 2 яичка, стакан сахара, 2 пакетика ванильного сахара и 1 пакетик разрыхлителя и 1 стакан сливок 30%-ной жирности. Яйцап. Сахар и ванилин взбиваем до густой пены, добавляем туда сливки, не переставая взбивать массу. Потом  перемешиваем с массой муку с разрыхлителем до однородного состояния. Осталось выслать тесто в духовку, нагретую до 160 градусов приблизительно на 25 минут.

Пока коржик печется готовим крем из сметаны, сливок, которых берем по 200 граммов, неполного стакана сахара и 3 пакетиков ванилина, которые пышно взбиваются. И еще необходимо будет 5-6 конфет рафаэлло из магазина и 200 граммов ягод малины и клубники. Можно взять свежайшую ягоду либо замороженную.

Бисквит за этот период времени испекся и принял прекрасный золотистый вид. Мы его после некого остывания делим на две части и намазываем на нижний коржик крем слоем, равным одному сантиметру. Сверху выкладываем ягоды на схожем расстоянии друг от друга, немножко вдавливая их в крем.

Накрыв верхний слой тортика вторым коржиком, обмазываем его со всех боков оставшимися взбитыми сливками, обсыпаем белоснежными кокосовыми стружками и по периметру выкладываем конфеты рафаэлло, разбитые напополам.

Таковой рецепт рафаэлло необычен и очень смачен. Если вы коржики вырежете в виде сердечка, то можете угостить таким тортиком собственных близких в денек Святого Валентина.

Итак, не так страшен черт, как его малюют. Сейчас вы понимаете, как приготовить рафаэлло и сможете смело приглашать гостей на празднички к для себя домой.