Овощные рагу в казане либо горшочках – это одни из самых нужных блюд благодаря не только лишь натуральным компонентам, да и самой технологии изготовления. Дело в том, что при тушении продукты готовятся в бульоне, насыщенном их соками, а не маслом, а поэтому они теряют малое количество собственных витаминов, а вкус только усиливается.

Если использовать рецепт рагу из кабачков для изготовления блюда в глиняних горшочках, то это удвоит достоинства технологии. Так как они длительно греются и так же медлительно остывают, продукты при всем этом способе буду томиться в своем соку и обогащать вкус грядущего кулинарного шедевра. Если вы возжелаете приготовить в горшочках хоть какое блюдо, будь то жаркое либо кабачковое рагу, рецепт нисколечко не придется поменять. Эта разработка ординарна и универсальна, имеет ряд прибыльных особенностей: во-1-х, это возможность приготовить все заблаговременно, а в подходящий момент поставить все в духовку. Во-2-х, благодаря неспешному остыванию вам не придется подогревать блюдо еще в течение минимум 3-4 часов, в-3-х, в различные горшочки вы можете заложить различные блюда, а готовить все вкупе. Например, для супруга – плов, для малышей – нежное куриное филе с картофелем, а себе – рагу из кабачков. Рецепт при всем этом вы в хоть какой момент можете дополнить зеленью либо соусом.

Подготовка

Кабачки необыкновенно полезны. Они богаты растительной клетчаткой, витаминами А и Е, магнием, калием, кальцием и железом. Они содействуют резвому насыщению, а это как нельзя лучше поможет при переходе на диету либо при отсутствии времени на долгую трапезу. Поэтому они так популярны и везде употребляются в блюдах: это и рецепт рагу из кабачков, и оладьи с сыром на их базе, и пироги, и даже фаршированные мясом либо фаршем лодочки из этого полезного овоща. Плюс ко всему этот овощ стремительно готовится и стопроцентно усваивается, стимулируя работу кишечного тракта. А поэтому рецепт рагу из кабачков очевидно повеселит вас как своим составом, так и простотой.

При изготовлении блюда можно использовать любые овощи, но идеальнее всего брать морковь (2 маленьких корнеплода), картофель (2-3 средних клубня), капуста (1/4 большого вилка), помидоры (1-2), репчатый лук (1-2), чеснок (5-6 зубчиков) и зелень (по пучку петрушки и укропа). Для сытности можно добавить мясо, курицу либо грибы.

Изготовление

Итак, для начала подготовим килограмм кабачков: моем их, срезаем плодоножку, а потом режем большими кубиками либо брусочками. Если же вы используете зрелые овощи, а не так именуемые молочные, то за ранее необходимо к тому же вычистить семена.

Сейчас, чтоб наше рагу удалось, кабачки щедро солим, перемешиваем, сразу приминая для выдавливания сока, и оставляем на полчаса, аналогично поступаем и с капустой. В это время моем и режем другие овощи или соломкой, или кубиками. Зелень мелко рубим, чеснок выдавливаем в блюдце.

Рецепт рагу из кабачков точно вас не подведет, если закладывать овощи в правильном порядке. Поначалу обжариваем в казане на растительном масле лук, после добавляем морковь и картофель. Немного обжариваем, а потом доливаем небольшую кружку воды и тушим до полуготовности. Дальше в казан ссыпаем капусту и кабачки, солим (если необходимо), перчим. Готовим до размягчения всех компонент, а уже после выключения огня добавляем чеснок и зелень, закрываем плотно крышкой и даем постоять минут 5-10 для обогащения аромата и вкуса.