Верно приготовленная рисовая каша может быть приятным завтраком, хорошим гарниром для мясных и рыбных блюд, также внутренностью для разных пирогов и основой для восхитительных запеканок. Вот такая она многогранная, рисовая каша на молоке.

Как сварить рисовую молочную кашу так, чтоб она вышла по-настоящему смачной? По сути это не так просто, как кажется. Поточнее просто, но длительно и хлопотно. Рецепт рисовой каши на молоке должна знать любая хозяйка.

Изготовление рисовой каши начинается, как это ни удивительно, с выбора крупы. Сбалансированный вариант для каши — рис с круглыми зернами. Можно использовать и пропаренный рис, но это связано с дополнительными хлопотами. Дело в том, что перед тем, как варить кашу, пропаренный рис необходимо на полчаса замочить в воде, чтоб лучше разваривался.

Стакан рисовой крупы необходимо помыть и вываливать в кипящую воду. Воды необходимо вдвое больше, чем крупы. В воде рис должен вариться минут 10, позже оставшуюся воду сливают. Можно просто слить, но лучше откинуть на сито и подождать, пока вода стечет вполне. Рис выкладывают назад в кастрюлю и заливают 4 стаканами жаркого кипяченого молока. Не стоит заливать рис прохладным молоком, потому что оно может свернуться. В молоке рис варят 20 минут, а позже добавляют в рис соль, если варят сладкую кашу, то сахар (столовая ложка), а позже ставят в духовку, закрыв кастрюлю крышкой. После чего у каши возникает приятный вкус топленого молока.

В кашу добавляют ложку сливочного масла, сейчас ее можно подавать на стол. Не считая того, рис отлично смешивается с такими продуктами, как фрукты и ягоды, отлично дополняют ее вкус и сухофрукты.

Существует и поболее обычной рецепт рисовой каши на молоке. Он не очень отличается от предшествующего по ингредиентам, но несколько проще по технологии изготовления. Рис точно также промывают и выкладывают в кипящую воду, варят до полного впитывания воды. Потом в рис добавляют теплое молоко и опять уваривают до впитывания. Незадолго до готовности добавляют соль и сахар, а когда снимают с огня – масло.

Этот рецепт рисовой каши на молоке, конечно, доставит хозяйке намного меньше морок, но такового вкуса, как в первом случае, достигнуть не получится. Приблизится к нему можно, если перед подачей рисовую кашу накрыть плотной тканью, чтоб она сохраняла тепло, и бросить так на несколько часов.

Можно варить рис и сходу на молоке, не проходя через стадию разваривания в воде, есть и таковой рецепт рисовой каши на молоке. Пол-литра молока выливают в кастрюлю, добавляют ложку сливочного масла и кипятят. Потом в молоко выкладывают стакан риса, пару раз промытого в воде. В этом варианте кашу необходимо равномерно помешивать до готовности, чтоб молоко не пригорело и не убежало. После того, как кашу снимают с огня, в нее добавляют еще малость сливочного масла.

Ну и в итоге, рецепт рисовой каши на молоке с тыквой. Эта каша готовится просто и стремительно, отличается увлекательным вкусом и целым набором нужных параметров. 300 г риса отваривают до подсоленной воде так, чтоб середина зерна оставалась жесткой. Потом заливают в рис 1,5 л молока и выкладывают 300 г свежайшей тыквы, нарезанной маленькими кубиками и припущенной в неком количестве воды. Кашу повсевременно помешивают и варят до полного разваривания риса и тыквы, а потом снимают с плиты и закрывают крышкой и оставляют настаиваться на 10 минут. В кашу с тыквой тоже необходимо положить сливочное масло.

Вот какой различной и универсальной может быть рядовая и обычная рисовая каша на молоке, знакомая с юношества. Главное, все сделать верно и не пожалеть времени, по другому может получится безрассудная и противная на вкус масса, которую трудно именовать кулинарным шедевром. Приблизительно такое блюдо обычно подают в учебных и мед учреждениях.