Рецепт салата «Сказка»: три варианта на данную тему
Салатики неплохи тем, что их можно готовить из всех овощей и мяса. Если в холодильнике нет какого-то продукта, то можно поменять его другим. Взять хотя бы салат «Притча». Существует огромное количество рецептов изготовления этого закусочного блюда. Если в холодильнике не оказалось курочки, но зато есть крабовые палочки, то можно приготовить салат, где основным будет данный продукт.
Рецепт салата «Притча» с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 4 вареных куриных яйца;
- 200 гр крабовых палочек;
- 200-300 гр обжаренных грибов;
- 1 банка сладостной консервированной кукурузы;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- 2 соленых огурчика среднего размера;
- по вкусу – майонез.
Изготовление:
Рецепт салата «Притча» последующий: продукты укладываем слоями. В принципе, он похож на закусочный пирог, за счет чего блюдо выходит не только лишь смачным, да и очень прекрасным, можно даже сказать красивым.Поначалу необходимо мелко порезать лучок. Чтоб он не горчил, бывалые хозяйки ошпаривают его кипящей водой. Но можно и бросить его в первозданном виде, только порезав. Мужчины почему-либо предпочитают конкретно таковой вариант.
На 1-ый, луковый, слой кладём 2-ой – грибной. Выбирая грибочки, также можно исходить из собственных вкусовых предпочтений. Это могут быть шампиньоны, опята, подосиновики, лисички. Хоть какой из данных видов подойдёт и поможет воссоздать на салатном блюде реальную сказку.
Дальше кладутся солёные огурчики, нарезанные в виде соломки. На их аккуратненько раскладываем измельчённые крабовые палочки. Сейчас вооружаемся тёркой и крупно трём яйца прямо на крабовые палочки. Не забываем каждый слой немного промазывать майонезом. Украшаем салатик грибочками и кукурузой. Он вышел просто сказочным. Через час закуску можно подавать к столу.
Отварное куриное филе тоже нередко применяется при изготовлении салатов. Не оставим и мы его без внимания.
Салат «Притча». Рецепт с курицей
Ингредиенты:
- 500 гр филе куриного;
- 400 гр новых шампиньонов;
- 100 гр твердого либо плавленого сыра;
- 1 средняя морковка;
- 2 клубня картофеля средних размеров;
- 2-3 варёных яйца;
- 1 средняя головка лука репчатого;
- 50-100 гр грецких орехов (очищенных);
- 1 головка чеснока;
- 300-400 гр майонеза;
- для жарки – растительное масло;
- Специи – темный молотый перец и соль — по вкусу.
Вот такие обыкновенные продукты включает рецепт салата «Притча». Сейчас о том, как его готовить.
Изготовление блюда
Куриную грудку отвариваем, остужаем и освобождаем от кожи и костей. Мясо разбираем на волокна и нарезаем на куски шириной 2 см. Шампиньоны необходимо хорошо промыть, очистить, порезать кусками либо пластинками, а потом обжарить на растительном масле. Это займёт 20-25 минут. После этого укладываем грибы на бумажные салфетки, чтоб стек излишний жир.
Установилась очередь лука и чеснока. Их очищаем. Лук нарезаем осторожными кубиками, а чеснок измельчаем, пропустив через пресс или мелко порубив ножиком. Не будем растрачивать время и силы на очистку сырого картофеля. Довольно его как надо вымыть, а потом просто отварить в мундире. Вкупе с ним в одной кастрюльке отвариваем и морковку, тоже в мундире. Ядра грецкого орешка нарезаем, но не очень мелко.
Все продукты подготовлены, означает, можно выкладывать их слоями на плоскую тарелку огромного поперечника. Если есть прозрачная салатница с высочайшими краями, то можно сформировать блюдо и в ней. В таковой тоже будет очень красиво смотреться салат «Притча». Рецепт с фото, выставленные в данной статье, поможет всё сделать верно.
Создаём многоэтажную красоту
1-ый слой — курица и чеснок. Продукты немного подсаливаем и смазываем майонезом.
2-ой слой — лук, присыпанный молотым перцем.
3-ий слой – картофель, натёртый на большой терке.
Четвёртый — грибы.
5-ый –измельчённые с помощью большой тёрки яичка.
6-ой – также натёртая на большой тёрке морковь.
Седьмой – тертый сыр. Если сыр не твёрдый, а плавленый, то его за ранее замораживают в морозилке, а потом просто натирают. Как и все прошлые, этот слой тоже промазываем майонезом, а сверху художественно раскладываем грецкие орешки.
Сейчас салатик помещаем на ночь в холодильник, чтоб он хорошо пропитался.
Это был рецепт салата «Притча» с курочкой. Любители фруктов могут приготовить лёгкое и освежающее блюдо с ананасами и виноградом. Этот вариант салатика тоже называется «Сказкой».
Вариация с фруктами
Салат «Притча» с фруктами предполагает внедрение последующих ингредиентов:
- 300 гр твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 250 гр консервированных колечек ананасов;
- 350 гр темного винограда без косточек.
Для заправки:
- 100 мл масла оливкового;
- 1/2 ч. л. дижонской горчицы;
- по одной щепотке сахара и соли;
- чайная ложка лимонового сока;
- 2 куриных яичка.
Изготовление:
Сыр натираем на большой тёрке, а чеснок пропускаем через пресс. Большие ягоды винограда разрезаем напополам, маленькие оставляем так. Кольца ананаса нарезаем кубиками.
Для заправки пригодятся желтки, которые необходимо взбить венчиком с горчицей, солью, сахаром и лимоновым соком. Когда масса начнёт загустевать, вливаем узкой струйкой оливковое масло, продолжая взбивать. Когда соус хорошо загустеет, то заправляем им салат, украшаем и подаём к столу.