Салатики неплохи тем, что их можно готовить из всех овощей и мяса. Если в холодильнике нет какого-то продукта, то можно поменять его другим. Взять хотя бы салат «Притча». Существует огромное количество рецептов изготовления этого закусочного блюда. Если в холодильнике не оказалось курочки, но зато есть крабовые палочки, то можно приготовить салат, где основным будет данный продукт.

Рецепт салата «Притча» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 4 вареных куриных яйца;
  • 200 гр крабовых палочек;
  • 200-300 гр обжаренных грибов;
  • 1 банка сладостной консервированной кукурузы;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 2 соленых огурчика среднего размера;
  • по вкусу – майонез.

Изготовление:

Рецепт салата «Притча» последующий: продукты укладываем слоями. В принципе, он похож на закусочный пирог, за счет чего блюдо выходит не только лишь смачным, да и очень прекрасным, можно даже сказать красивым.Поначалу необходимо мелко порезать лучок. Чтоб он не горчил, бывалые хозяйки ошпаривают его кипящей водой. Но можно и бросить его в первозданном виде, только порезав. Мужчины почему-либо предпочитают конкретно таковой вариант.

На 1-ый, луковый, слой кладём 2-ой – грибной. Выбирая грибочки, также можно исходить из собственных вкусовых предпочтений. Это могут быть шампиньоны, опята, подосиновики, лисички. Хоть какой из данных видов подойдёт и поможет воссоздать на салатном блюде реальную сказку.

Дальше кладутся солёные огурчики, нарезанные в виде соломки. На их аккуратненько раскладываем измельчённые крабовые палочки. Сейчас вооружаемся тёркой и крупно трём яйца прямо на крабовые палочки. Не забываем каждый слой немного промазывать майонезом. Украшаем салатик грибочками и кукурузой. Он вышел просто сказочным. Через час закуску можно подавать к столу.

Отварное куриное филе тоже нередко применяется при изготовлении салатов. Не оставим и мы его без внимания.

Салат «Притча». Рецепт с курицей

Ингредиенты:

  • 500 гр филе куриного;
  • 400 гр новых шампиньонов;
  • 100 гр твердого либо плавленого сыра;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 клубня картофеля средних размеров;
  • 2-3 варёных яйца;
  • 1 средняя головка лука репчатого;
  • 50-100 гр грецких орехов (очищенных);
  • 1 головка чеснока;
  • 300-400 гр майонеза;
  • для жарки – растительное масло;
  • Специи – темный молотый перец и соль — по вкусу.

Вот такие обыкновенные продукты включает рецепт салата «Притча». Сейчас о том, как его готовить.

Изготовление блюда

Куриную грудку отвариваем, остужаем и освобождаем от кожи и костей. Мясо разбираем на волокна и нарезаем на куски шириной 2 см. Шампиньоны необходимо хорошо промыть, очистить, порезать кусками либо пластинками, а потом обжарить на растительном масле. Это займёт 20-25 минут. После этого укладываем грибы на бумажные салфетки, чтоб стек излишний жир.

Установилась очередь лука и чеснока. Их очищаем. Лук нарезаем осторожными кубиками, а чеснок измельчаем, пропустив через пресс или мелко порубив ножиком. Не будем растрачивать время и силы на очистку сырого картофеля. Довольно его как надо вымыть, а потом просто отварить в мундире. Вкупе с ним в одной кастрюльке отвариваем и морковку, тоже в мундире. Ядра грецкого орешка нарезаем, но не очень мелко.

Все продукты подготовлены, означает, можно выкладывать их слоями на плоскую тарелку огромного поперечника. Если есть прозрачная салатница с высочайшими краями, то можно сформировать блюдо и в ней. В таковой тоже будет очень красиво смотреться салат «Притча». Рецепт с фото, выставленные в данной статье, поможет всё сделать верно.

Создаём многоэтажную красоту

1-ый слой — курица и чеснок. Продукты немного подсаливаем и смазываем майонезом.

2-ой слой — лук, присыпанный молотым перцем.

3-ий слой – картофель, натёртый на большой терке.

Четвёртый — грибы.

5-ый –измельчённые с помощью большой тёрки яичка.

6-ой – также натёртая на большой тёрке морковь.

Седьмой – тертый сыр. Если сыр не твёрдый, а плавленый, то его за ранее замораживают в морозилке, а потом просто натирают. Как и все прошлые, этот слой тоже промазываем майонезом, а сверху художественно раскладываем грецкие орешки.

Сейчас салатик помещаем на ночь в холодильник, чтоб он хорошо пропитался.

Это был рецепт салата «Притча» с курочкой. Любители фруктов могут приготовить лёгкое и освежающее блюдо с ананасами и виноградом. Этот вариант салатика тоже называется «Сказкой».

Вариация с фруктами

Салат «Притча» с фруктами предполагает внедрение последующих ингредиентов:

  • 300 гр твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 250 гр консервированных колечек ананасов;
  • 350 гр темного винограда без косточек.

Для заправки:

  • 100 мл масла оливкового;
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы;
  • по одной щепотке сахара и соли;
  • чайная ложка лимонового сока;
  • 2 куриных яичка.

Изготовление:

Сыр натираем на большой тёрке, а чеснок пропускаем через пресс. Большие ягоды винограда разрезаем напополам, маленькие оставляем так. Кольца ананаса нарезаем кубиками.

Для заправки пригодятся желтки, которые необходимо взбить венчиком с горчицей, солью, сахаром и лимоновым соком. Когда масса начнёт загустевать, вливаем узкой струйкой оливковое масло, продолжая взбивать. Когда соус хорошо загустеет, то заправляем им салат, украшаем и подаём к столу.