Рецепт сгущенного молокаСгущенка — это возлюбленный всеми лакомками продукт. Оно очень питательно и дает резвое насыщение. Чтоб не брать сгущенку, ее можно самому приготовить. Потому предлагаем Вам рецепт сгущенного молока, которое можно приготовить в домашних критериях.

Приготовив сгущенку в домашних критериях, Вы гарантированно получите высококачественный продукт без разных добавок. Ведь современные производители пробуют ускорить процесс изготовления сгущенки и берут дешевенькие ингредиенты для ее изготовления. Все эти причины оказывают влияние на качество и вкус продукта. Потому предлагаем Вам рецепты сгущенного молока и ириски, которые Вы сможете приготовить сами дома.

Рецепт домашнего сгущенного молока

Всем понятно, что доброкачественную сгущенку готовят только из сахара и молока. Потому для изготовления домашнего сгущенного молока возьмите последующие ингредиенты в таких пропорциях:

  • 1 л свежайшего молока жирностью 3,5%
  • 350 г сахара

Чтоб приготовить сгущенку по данному рецепту, Вам будет нужно толстостенная кастрюля, в какой Вы будете выпаривать молоко на медленном огне. Когда объем молока уменьшится в два-три раза, сможете добавлять сахар. Размешивайте сахар до полного его растворения. Также заместо сахара можно использовать сладкий сироп. Полученную сгущенку нужно стремительно охладить под струей прохладной воды. Ваша домашняя сгущенное молоко готова к употреблению. Не считая того, ее можно закатать в банку и хранить в течение нескольких месяцев.

Домашняя сгущенное молоко с сухим молоком

Предлагаем Вам очередной рецепт сгущенного молока. Чтоб приготовить сгущенку, Вам пригодится:

  • 250 мл молока
  • 1,5 стакана сухого молока
  • 1,5 стакана сахара

Домашнюю сгущенку по этому рецепту готовят на водяной бане. Потому в маленькой кастрюльке смешайте молоко (сухое и цельное) и сахар. С помощью венчика отлично размешайте ингредиенты.

Поставьте кастрюлю с водой для водяной бани и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, погрузите в нее кастрюльку с молочной консистенцией. Время от времени помешивая, варите сгущенку в течение часа. Сейчас сможете снимать кастрюльку со сгущенным молоком. Дайте ей остыть и поставьте ее на ночь в холодильник. Потому что свежайшая сгущенное молоко выходит довольно водянистой, не нужно ее переваривать. В холодильнике она сама загустеет до подходящей смеси.

Рецепт сгущенного молока «Ириска»

А вот очередной рецепт домашней сгущенки. Для ее изготовления возьмите:

  • 2 л молока
  • 0,6 кг сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • ванилин

Смешайте все ингредиенты в кастрюле. На сильном огне варите молочную смесь, повсевременно перемешивая ее древесной ложкой. Таким макаром Вы не дадите молоку пригореть и пристать ко дну.

Как молоко незначительно загустеет и станет светло-коричневого света, убавьте огнь и продолжайте варить сгущенку еще в течение 1,5 часов. Не запамятовывайте временами помешивать сгущенку, чтоб она не пригорела. Через 1,5 часа сможете снимать кастрюлю с огня.

Чтоб сгущенка загустело, поставьте кастрюлю с содержимым в прохладную воду. Готовую сгущенку можно разложить по банкам и закрыть крышками. Хранится такая сгущенное молоко в холодильнике.

Видите ли, рецепты изготовления сгущенки в домашних критериях довольно ординарны. Этот продукт можно использовать для изготовления разных блюд. К тому же, Ваша домашняя сгущенное молоко — очень высококачественное и смачное лакомство. Приятного аппетита!