Рецепт шарлотки с яблоками
Шарлотка – с юношества знакомый каждому смачный и благоуханный яблоковый пирог. В первый раз шарлотка появилась во Франции и называлась тогда Charlotte. Готовилась Charlotte из сладкого крема с фруктами, белоснежным хлебом и ликером.
Современную шарлотку готовить совершенно не тяжело. К примеру, предлагаем Вашему вниманию таковой, можно сказать «народный» рецепт шарлотки.
Шарлотка с яблоками
Для изготовления пригодится:
- яичка – 4 шт.
- сахар – 1 стакан (приблизительно 170 г)
- мука – 1 стакан (приблизительно 100 г)
- яблоки – 1-2 шт. зависимо от размера
- сливочное либо растительное масло для смазывания формы.
Изготовление:
Приготовить яблоки. Для этого необходимо их порезать тонкими дольками. Чтоб яблоки не потемнели, пока будет готовиться тесто, их можно сбрызнуть лимоновым соком.
Приготовить тесто. Для этого нужно взбить яичка в пышную пену и добавить в смесь сахар узкой струйкой, не переставая взбивать. Добавить в смесь просеянную муку маленькими порциями и аккуратненько перемешивать снизу ввысь.
Когда тесто готово, форму для выпечки нужно смазать маслом и немного притрусить мукой. Вылить половину теста в форму, уложить яблоки, залить оставшимся тестом.
Выпекать шарлотку необходимо в течение 30-40 минут в духовке, нагретой до температуры около 180-200°С. Дверцу духовки не открывать, чтоб тесто не опало.
Запекать шарлотку следует до светло-коричневой корочки. Готовность определяется спичкой либо зубочисткой. Если при прокалывании шарлотки на спичке нет следов сырого теста, означает, шарлотка готова.
Готовый пирог можно посыпать сладкой пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!