Рецепт шарлотки в мультиварке — проще не бывает!
Мультиварка – уникальное изобретение современности, которое упрощает жизнь миллионам людей. Если вы не сможете уделять много времени готовке, но желаете смачно и полезно питаться, вам непременно необходимо завести такую «ассистентку» у себя дома. Если вы уже счастливый владелец этого прибора, то понимаете, что в нем можно проделывать с пищей самые различные операции. В этой статье пойдет речь о том, как приготовить шарлотку в мультиварке.
Существует сильно много разных рецептов шарлотки. Какой из их вы бы ни избрали, результатом трудов станет благоуханный и необыкновенно смачный пирог высотой до 10 см, поперечником в среднем 20 см. Изготовление шарлотки в мультиварке продолжается два часа.
Что пригодится?
Для того чтоб воплотить в жизнь рецепт шарлотки в мультиварке, необходимы такие ингредиенты:
— 5 яиц;
— стакан сахара;
— стакан муки;
— 5 яблок.
А вот и сам рецепт шарлотки в мультиварке..
Шаг 1-ый
Очистите яблоки от кожицы и нарежьте ломтиками. Количество фруктов зависит только от вкусовых пристрастий кулинара и его семьи. Чем больше яблок, тем вкуснее шарлотка. Чтоб они не потемнели, их нужно покрыть соком лимона.
Шаг 2-ой
Яичка необходимо взбить до легкого пенообразного состояния. Чтоб они лучше взбивались, за ранее их следует охладить. В яичка равномерно добавляется сахар, после этого взбивать их необходимо до полного его растворения. Также равномерно добавляйте муку и аккуратненько перемешивайте, стараясь избегать возникновения комков. Готовое тесто по смеси будет припоминать густую сметану.
Шаг 3-ий
Кастрюля мультиварки, обычно, смазывается маленьким количеством сливочного масла. Влейте мало теста в кастрюлю и распределите по дну. На тесто выложите яблоки и посыпьте их маленьким количеством сахара и корицы. Любители экспериментировать могут добавлять какие-то другие ингредиенты, к примеру, ваниль. За фруктами следует остальное тесто. Его выливать следует так, чтоб оно распределилось меж яблоками умеренно.
Шаг 4-ый
Рецепт шарлотки в мультиварке предугадывает готовку яблокового пирога в режиме «Выпечка» приблизительно один час. Крышку подымать не стоит. Спустя час можно поглядеть, что там вышло. Если пирог показался вам неготовым, продолжите выпекание. Отметим, что время выпечки находится в зависимости от количества яблок. Время от времени часа довольно, в других случаях следует добавить еще пару минут. Готовность можно проверить или на глаз, или с помощью зубочистки.
Шаг последний
Когда шарлотка готова, ее следует бросить в мультиварке приблизительно на четверть часа. После чего вынимайте кастрюлю и оставьте ее еще кратковременно. Когда емкость мало остыла, переверните ее. Перед вашими очами окажется смачный и благоуханный яблоковый пирог. Украсьте его по вкусу и подавайте на стол! Видите ли, рецепт шарлотки в мультиварке оказался обычным и незамудреным. Его можно с легкостью поменять, добавляя ингредиенты в виде других фруктов и орехов. Экспериментируйте с украшением — все зависит только от вашей фантазии! Приятного аппетита!