Рецепт соте из баклажанов: вкусно и полезно
Баклажаны пользуются заслуженной любовью. Вариантов изготовления блюд из их сильно много. Баклажаны не только лишь смачные, но к тому же очень полезные. Сейчас мы будем готовить кавказское блюдо соте из баклажанов. Многие разрабатывают собственные рецепты, но мы воспользуемся другим методом изготовления соте. Времени на его изготовление будет нужно всего-навсего 40 минут.
Овощи, которые нам для этого пригодятся, самые всераспространенные. Это лук, перец, морковь, растительное масло. И, конечно, баклажаны. Все это просто приобрести в ближнем магазине либо на рынке. А если вы вырастили их на даче, то получится только вкуснее.
Нужные ингредиенты:
- 3 средних по размеру баклажана
- 4 луковки
- 3 болгарских перца
- 70 мл растительного масла; если вы любите оливковое, то можно взять его
- 4 помидора
- 1 пучок зелени – петрушка, укроп, кинза
- 7 зубчиков чеснока
- по вкусу соль
Так как главный ингредиент блюда – баклажан, то идеальнее всего приобрести юные овощи, так как в их нет семян. Болгарский перец можно приобрести различного цвета, к примеру, желтоватый, красноватый, зеленоватый. Он украсит соте и сделает его очень прекрасным.
Процесс изготовления:
- Поначалу нам необходимо вымыть овощи. Сейчас незапятнанные баклажаны необходимо высвободить от шкурки. А перец необходимо разрезать и очистить от семян и жесткой сердцевины. С лука снимаем шелуху. И все овощи снова моем. Сейчас можем начинать готовить наше соте.
- После того, как мы подготовили ингредиенты, приступаем к изготовлению блюда.
- Режем овощи.
- Баклажаны можно резать как кружочками, так и колечками. В нашем рецепте соте из баклажанов мы порежем их кубиками. Овощ поначалу необходимо поделить на две половинки с помощью ножика. Каждую из их разрежем снова. Сейчас создадим кубики.
- Сейчас нам необходимо приготовить перец. Мы режем его соломкой. Не стоит это делать очень мелко.
- Дальше приступаем к шинкованию лука. Тут дело вашего вкуса. Кому-то нравятся большие куски, но в нашем рецепте соте употребляются средние по размеру. Для того чтоб лук не «щипал» глаза, помойте его прохладной водой.
- Помидоры нарежем кусками большого размера.
- Тут можно дать один совет. Все мы знаем, как трудно при помощи обыденного ножика порезать помидоры. Они совсем не сложно давятся, в конечном итоге получаются неаккуратные куски, а на разделочной доске остается сок, который приходится позже с нее смывать. Потому не пожалейте средств и приобретите особый ножик для вырезки помидор. С его помощью совсем не сложно порезать любые мягенькие овощи и фрукты.
- Сейчас потрем морковь. Это отлично сделать на большой терке. При желании порежьте ее соломкой.
- Обжариваем овощи.
- Это самый ответственный момент. Для этих целей нам нужна большая сковорода либо сотейник. Поставьте ее на огнь, чтоб она раскалилась. Наливаем в нее растительное масло. Поначалу обжарим синенькие.
- Делается это на очень большенном огне и в течение 5 минут. Они должны получиться золотистого цвета.
- После чего добавляем туда лук и морковь, и точно так же жарим на сильном огне. На это уйдет 4 минутки.
- Перец и помидоры выкладываем на сковороду в последнюю очередь. После чего все аккуратненько перемешиваем. Выдерживаем на огне еще в протяжении 5 минут. Не забудьте добавить в наше соте из баклажан соль.
Все! Наше блюдо готово, можно подавать его к столу. Его можно есть как раздельно, так и с мясом.
Как приготовить соте из баклажанов: несколько советов
- До того как чистить овощи, их необходимо как надо промыть. Это содействует удалению не только лишь грязищи и пыли, да и нитратов. Потому очень принципиально поначалу мыть, а уже позже чистить.
- Очищать овощи комфортно с помощью специального приспособления. Овощечистка упрощает процесс, при всем этом утраты продукта малы.
- Если вы решили готовить овощи вкупе со шкуркой, то их нужно порезать и бросить на некое время, присыпав солью. Это поможет освободить их от горечи. Но это прирастит время изготовления блюда.
- Во время обжарки овощей лучше пользоваться посудой с антипригарным покрытием.
Приятного аппетита!