Рецепт супа из сушеных грибов, его полезные свойства
Грибы – малокалорийный продукт, отличающийся от других своими особенными вкусовыми свойствами. Они являлись источником витаминов и белка для человека в протяжении многих тыщ лет. Лекари нередко использовали супы из сушеных грибов и травок для исцеления простудных болезней, физического изнеможения, при ранениях и травмах. И они были полностью правы, так как суп из сухих грибов доступен в хоть какое время года, а его ценность никак не меньше, чем из новых.
Витамины и аминокислоты, белки особо нужны людям в ослабленном состоянии. Но нужно знать, как варить грибной суп из сушеных грибов, чтоб он был полезен, а не вредоносен. Очень огромное употребление данного продукта угрожает сбоем в работе кишечного тракта, так как они длительно усваиваются. Но полезность их параметров вне конкуренции, потому что в их состав входят:
- лецитин, сжигающий вредный холестерин;
- эрготионеин, который является наисильнейшим природным антиоксидантом, увеличивает иммунитет и борется с раковыми клеточками и вирусами ОРВИ. Даже докторы советуют во время вспышек ОРВИ есть супы с сушеными грибами.
Перечисленные выше резоны далековато не полный перечень обстоятельств, по которым необходимо знать, как варить суп из сушеных грибов. Также он поможет совладать с мигренью, астмой и даже туберкулезом.
Рецепт грибного супа из сушеных грибов
Для этого восхитительного блюда подходят различные грибы: шампиньоны, белоснежные, опята, подосиновики, подберезовики, рыжики. Мы будем использовать белоснежные, потому что им дает предпочтение большая часть.
Нужные ингредиенты:
- картофель – 2шт
- лук – 1шт
- морковь – 1 шт
- грибы белоснежные сухие – 50 гр.
- масло сливочное – 50 гр.
- вермишель «паутинка» – ? стакана
- соль и перец.
Метод изготовления супа из сушеных белоснежных грибов
- Проверить все грибочки на предмет плесени и насекомых, они должны быть жесткими и приятно пахнуть.
- Вымыть их и замочить на два-три часа.
- Морковь и лук обжарить.
- Грибы отжать от воды, большие порезать и добавить их к овощам.
- Залить все маленьким количеством воды, тушить 10 минут.
- Суп грибной из сушеных грибов получится вкуснее, если воду от замачивания процедить и поставить на огнь, для бульона.
- Картофель порезать кубиками и положить в кипящий бульон, потом добавить вермишель.
- Через 5 минут отправляем в кастрюлю тушеные овощи и грибы, соль и перец.
- Варить 10 минут.
Советы
- Для замачивания совершенно подходит молоко, оно делает запах более сильным.
- Белоснежные грибы время от времени горчат, такие нельзя использовать, они попортят весь вкус блюда.
- Подберезовики и подосиновики делают бульон более темным, но класть можно любые грибы.
- С таким блюдом отлично смешиваются сливки, делая его ласковым.
- Перловка может поменять вермишель, но крупа вероятна и неважно какая другая, на усмотрение повара.
Этот обычный суп из сухих грибов, рецепт, с которым совладать неважно какая начинающая хозяйка, разнообразит ваше меню, внеся в него близость к природе и лесу, также по собственной энергетической ценности поменяет хоть какой другой из мяса либо рыбы. Как уже упоминалось выше, этот продукт длительно переваривается, потому его не советуют детям до 4 лет. А в целом, начиная с момента изготовления, это наинтереснейшее 1-ое блюдо, которое заполняет дом запахом леса, и есть его, завернувшись в плед зимними вечерами, одно наслаждение. Он согреет вас, насыщая организм аминокислотами и полезными субстанциями, которые посодействуют иммунитету противостоять вирусам и бактериям.