Рецепт Теста Фило
Фило – это тесто, которое обширно применяется в турецкой и грузинской кухне для выпечки сладких и несладких блюд. В переводе с греческого языка фило значит лист. Тесто раскатывается в узкий, как бумага лист, каждый слой смазывается маслом, чтоб вышла хрустящая корочка. Из этого теста делают известную пахлаву, кулечки, конверты, рулетики, пирожки с различными внутренностями.
Рецепт теста фило популярен не только лишь в Средиземноморских странах, да и в почти всех других, к примеру, Австрии, Венгрии и Германии, где из него выпекают штрудель. Правда европейский рецепт теста фило содержит яичка. Тесто раскатывается в узкий, как бумага лист, каждый слой смазывается маслом, чтоб вышла хрустящая корочка.
Готовое замороженное тесто фило можно приобрести в гипермаркете в отделе с тортиками. Перед внедрением тесто необходимо разморозить, на что может уйти вся ночь. Если вы планируете использовать не все тестяные листочки, вытащите сколько необходимо, а другие положите назад в морозилку. Но все таки лучшим вариантом будет изготовление теста без помощи других.
Вынутые листочки необходимо смазать маслом, чтоб они не слиплись, сложить стопкой, прикрыть пищевой пленкой, а сверху положить влажное полотенце, потому что открытый лист очень стремительно пересохнет и будет крошиться, когда в него начнут заворачивать начинку. Влажное полотенце не должно дотрагиваться к листам, по другому тесто раскиснет.
Но если в продаже теста нет, а вы замыслили повозиться на кухне и выпечь сладкую пахлаву либо пирог из теста фило, то можно приготовить его самим. Если вы не понимаете, как приготовить тесто фило, предлагаем вам легкий рецепт. На самом деле рецепт теста фило существует в 2-ух вариантах – с яичком и без яичка. Оба варианта очень ординарны и замешиваются идиентично, а основная трудность заключается в правильном его раскатывании – ведь тесто фило должно быть практически прозрачным. И тут необходимо знать одно очень принципиальное правило – для раскатывания можно использовать только кукурузный крахмал, а не пшеничную муку. Потому, перед тем как приготовить тесто фило, проверьте, есть ли у вас дома кукурузный крахмал.
Рецепт теста фило содержит последующие ингредиенты:
*Мука 350 гр
*Яичко 1 штука
*Винный уксус и растительное масло по 1 столовой ложке
*Соль
*Вода 150 мл
*Кукурузный крахмал
Если тесто будет без яичка, то количество воды необходимо малость прирастить. Для изготовления теста соль соединяют с мукой и насыпают в чашечку горкой, в центре которой делают углубление. Туда наливают масло, уксус, теплую воду, яичко и замешивают мягкое, упругое тесто. Воду необходимо подливать понемногу, хорошо вымешивая тесто до таковой смеси, чтоб оно просто раскатывалось. Готовое тесто необходимо пару раз отбить, скатать его в колобок и с силой кинуть на стол, потом положить на 40 минут отлеживаться. После этого тесто поделить на несколько частей, сделать шары, положить в холодильник и прикрыть салфеткой, чтоб оно не засохло.
Каждый кусок необходимо очень тонко раскатать. Чтоб процесс ускорить, можно раскатывать сходу по три шара, для этого каждый шар необходимо немного раскатать, присыпать как следует крахмалом и сложить приобретенные пласты друг на друга.
Чтоб сделать пирог из теста фило, необходимо взять тестяной лист, смазать его маслом и сверху положить 2-ой, который тоже промазать маслом. На середину квадрата положить начинку, к примеру, готовый джем, накрыть углом и смазать маслом. Потом накрыть углами с боков и опять смазать. Завернув последний угол, смазать маслом весь пирожок и положить на противень.
Ставят пирожки в нагретую духовку и пекут при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Готовые пирожки должны получиться золотистого цвета и с хрустящей корочкой. В качестве внутренности можно использовать фарш, рыбу, сыр, яблоки и почти все другое.