Рецепт торта «Зебра» в домашних условиях
Тортик зебра – это возлюбленный с юношества десерт. В русское время его готовили в каждой семье. Тяжело представить праздничек без этого знаменательного сладости. Такая популярность была базирована на недостатке многих товаров, которые, может быть, требовались для других рецептов. А рецепт тортика зебра неприхотлив, для него необходимы самые обыкновенные продукты, к тому же не нужно кулинарного шприца и красителей для декорации. Ведь для него в форму заливают попеременно полосы белоснежного и кофейного теста. И на срезе виден необычный полосатый набросок. Такое угощение придется по нраву старшему поколению для ностальгии, и деткам из-за восхитительного рисунка и сливочного вкуса.
Тортик зебра рецепт традиционный
Этот рецепт тортика зебра можно отыскать в русских поваренных книжках. Сейчас рецепт зебры всячески видоизменяют, добавляя и меняя составляющие. Но лучше для начала завладеть способностями изготовления традиционного десерта, а потом уже, на свое усмотрение, экспериментировать.
Ингредиенты:
тесто:
- сметана – 200 г
- яичка – 4 шт
- сахара – 350 г
- масло сливочное – 100 г
- мука – 2 ст.
- какао – 2 ст. ложки
- грецкие орешки – 200 г
- разрыхлитель теста.
крем:
- сметана – 200 г
- сахар – 100 г
глазурь:
- сметана – 2ст. л.
- сахар – 100 г
- масло сливочное – 70 г
- какао – 2 ст. л.
Метод изготовления:
-
Тесто: растираем половину сахара со сливочным маслом. Добавляем взбитые яичка, сметану и разрыхлитель, все отлично перемешиваем миксером.
- Высыпаем муку, замешиваем тесто и делим его на две части. В одну из их добавляем какао.
-
На смазанную маслом форму выкладываем поочерёдно разноцветное тесто, всякий раз в центр по 2-3 ложки, получатся круги;
- Выпекаем при 180°С.
- Крем готовим, взбивая сметану и сахар.
-
Для глазури смешиваем все ингредиенты и при неизменном помешивании доводим до кипения.
- Остывший коржик делим на две части и промазываем кремом меж ними и сверху поливаем глазурью.
Советы кулинаров
- чтоб бисквит отлично испекся снутри и не пригорел сверху, можно накрыть его фольгой;
- инспектировать готовность следует зубочисткой, проткните коржик и потрогайте зубочистку, если она сухая, то он готов;
- не открывать духовку до того, как бисквит подрумянится, по другому он осядет;
- просеивайте муку, чтоб она набрала кислорода в себя, тогда выпечка будет лохматой;
- если масло плохо растирается, то его можно мало подогреть до мягкости, но не дать ему расплавиться;
- следует остудить выпечку, до того как разрезать и смазывать ее.
Тортик зебра в домашних критериях готовить легко, главное следовать перечисленным выше советам и пошаговым советам. Этот превосходный десерт может стать возлюбленным в вашей семье, а опыты с ним, его формой, рисунком и заполнением нескончаемы.
Это угощение станет вашей визитной карточкой, реальным украшением торжественного стола. Если же вы просто любите временами возиться с выпечкой, то «Зебру» можно готовить в хоть какое время – как появится такое желание. Очевидно, приготовленный в домашних критериях с любовью торт будет намного вкуснее, натуральнее и полезнее магазинного. Тортик зебра – это хороший метод выразить свою любовь к родным и близким.