Рецепт вареников с картошкой: быстро и удивительно вкусно
Вареники – это необыкновенно смачное блюдо, пользующееся популярностью далековато за пределами Украины, которая считается их родиной. По сути, история появления этого рецепта очень старая, и отследить ее нереально, но необходимо отметить, что подобные блюда есть в кухнях многих народов мира, от азиатских до европейских. Все же, такие вареники, какими мы привыкли их созидать, более пользующимися популярностью стали на Украине, и сами ее обитатели считают их неотъемлемой частью украинской кухни.
Вареники готовятся с различными внутренностями, но фактически они все сладкие, так как состоят из фруктов либо ягод, как быть тем, кто не любит сладкое? Для их существует не настолько не мало вариантов, и, по бессчетным воззрениям, самым смачным из их является рецепт вареников с картошкой. Нужно сказать, что вареники с картошкой – тоже достаточно общее понятие, так как вариантов таковой внутренности существует масса, но многие не останавливаются даже на этом и выдумывают свои.
Перед тем, как приготовить вареники с картошкой, необходимо сделать тесто для их. Тесто на вареники готовится последующим образом: на стакан воды берется два – два с половиной стакана муки и одно яичко. В место воды можно взять молоко, простоквашу либо кефир. В просеянную муку добавляются яичко и соль, а потом понемногу вливается вода, и все размешивается. Когда тесто станет достаточно плотным, но еще очень пластичным, необходимо прекрасно его вымесить и бросить минимум на 20 минут, за ранее завернув в целофан. Можно на это время положить его в холодильник. В это время необходимо заняться внутренностями.
Полкилограмма картофеля необходимо отварить до готовности в подсоленной воде, а потом кропотливо слить всю воду. Картофель необходимо как надо подавить. Обычно рецепт вареников с картошкой подразумевает заправку картофеля жаренным луком – на это количество внутренности лука пригодится одна головка, но, если охото, можно взять и больше. Лук измельчается и обжаривается до золотистого состояния, после этого добавляется в картофель. Жир для поджарки лука можно использовать хоть какой – тот, который вам больше нравится. Очень смачно выходит, если за ранее жарить шкварки до того, чтоб они дали достаточного количества жира, а позже обжарить там же лук. Таковой же консистенцией можно заправлять вареники с картошкой.
Вообщем, рецепт вареников с картошкой можно еще варьировать. К примеру, можно добавить мелко порезанный укроп, можно добавлять в картофель не поджаренный, на натертый на маленькой терке сырой лук, сыр, натертый либо порезанный большими кусками, обжаренные свежайшие либо размоченные сушеные грибы, специи.
Лепить вареники можно несколькими методами: можно раскатать большой пласт теста и вырезать из него чашечкой нужного размера круги подходящего поперечника, или раскатывать мелкие куски теста до определенной толщины – здесь все находится в зависимости от того, как кому комфортно. Толщина теста должна быть 1-2 мм, но все, опять-таки, находится в зависимости от вкуса. Многие считают, что тесто на вареники должно раскатываться очень тонко, но это не совершенно так, и, чем толще тесто, тем меньше возможность того, что вареники не порвутся при варке. Поперечник кружков должен быть примерно 5 – 7 см.
Потом на заготовку выкладывается такое количество внутренности, чтоб вареник вышел достаточно тугим, но при всем этом его можно было просто залепить. Края соединяются и защипываются хоть каким комфортным методом, идеальнее всего дважды – поначалу просто, а позже край можно подвернуть на несколько мм и залепить снова. Также можно смочить внутренний край водой – это даст шву огромную крепкость.
Варить вареники необходимо в подсоленной воде 2 — 3 минутки, если они не замораживались, и около 5 – если они заморожены. Перед тем, как варить вареники с картошкой, необходимо убедиться, что вода как надо закипела. Подаются они заправленными или зажаркой, или маслом, и очень неплохи вкупе со сметаной – вкуснее всего, если прохладная сметана подается к жарким вареникам в отдельной посуде. Как лицезреем, рецепт вареников с картошкой достаточно прост, зато блюдо выходит неописуемо смачным.