Рецепт за рецептом: капуста маринованная быстрого приготовления «Провансаль»
Маринованная капуста – очень смачная заготовка на зиму. Это красивый салат, идиентично неплох и сам по для себя, и в качестве дополнения к другим блюдам. У каждой хозяйки свои священные секреты изготовления, свои рецепты. Поделимся некими и мы.
«Провансаль» особенная (основной рецепт)
Что представляет собой капуста маринованная резвого изготовления? «Провансаль» — так именуется этот рецепт, и не напрасно, так как относится к блюдам французской и итальянской кухни. Ингредиенты для маринада: уксусной эссенции (70%) – 5 мл, растительного масла – 70-75 мл (по желанию), сахара – от 60 г (тоже по вкусу), соли – от 1 столовой ложки, воды – около 120 г. Сейчас овощи, которыми дополняется капуста. Маринованная, резвого изготовления, «Провансаль» содержит в себе на каждую килограммовую головку белокочанной по 2-3 болгарских перца, лучше сладких, 1 огромную морковку и 1-2 зубчика чеснока. Почему именуется резвой? Так как есть салат уже можно спустя 5-6 часов после заготовки. Хранить продукт следует в стеклянных банках в холодильнике. Делается же капуста маринованная (резвого изготовления) «Провансаль» последующим образом: морковку почистите, натрите на крупную тёрку. Можно на обыденную, но больше подойдёт та, которая употребляется для «корейской». Перец высвободите от семян, порежьте соломкой. Капусту тонко нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс. Всё сложите в огромную кастрюлю, размешайте. Заправляется такая капуста (маринованная, резвого изготовления) «Провансаль» заливкой: в прохладной кипячёной воде разводятся соль с сахаром, добавляются масло и уксус. Все ингредиенты отлично растворяют и заливают заправкой овощи. Если желаете, добавьте для запаха ароматный перец и кориандр, незначительно гвоздики. Прикройте кастрюлю крышкой наименьшего поперечника, сверху поставьте гнёт. Отправьте заготовку в холодное место. Спустя 5 часов наивкуснейшая маринованная капуста «Провансаль» готова к употреблению! А если подождать день, она и совсем становится объедением!
Капуста-провансаль «Уникальная»
Тоже очень увлекательный и соблазнительный салат получится, если пользоваться вот таким рецептом. В некий степени он припоминает предшествующий, но дополнительные составляющие присваивают блюду свою изюминку. Выходит нечто оригинальное, и это вправду смачная маринованная капуста. На 1 порцию требуется: основного овоща – 2 кг; болгарского перца – 1 кг; яблок – 500 г; морковки – столько же; ароматного перца – 1 горсть, лавровый листик – около 10-12 штук; мускатного орешка – 1-1,5 горсти (по вкусу). Заливается всё маринадом: воды – пол-литра, соли — 4-5 столовых ложек, уксуса (лучше яблокового) – от 350 до 450 г, сахара – полтора стакана. Составляющие нарезаются маленькой соломкой, добавляются специи, всё заливается охлаждённым маринадом и настаивается в холодном месте, под крышкой 3 часа. Позже сможете есть. А чтоб сохранить дольше это замечательное блюдо, через день расположите готовый салат в банки, накройте капроновыми крышками и держите в холодильнике.
Капуста «Провансаль» с карри
Тоже блюдо незамудреное, времени на изготовление много не отнимет, а вот уплетать его за обе щёки будут все домашние. Главное отличие от прошлых рецептов – в использовании приправы карри, корня имбиря, перца чили и ещё неких компонент. Предупреждаем: закуска выходит остренькой! Итак: капусты – 1 головка (мелко посечь); морковки – 2 штуки, порезать соломкой; корня имбиря – 50 г (натереть). Также мякоти кокоса натёртой – полстакана, оливкового масла – 1 ложка, столовой горчицы – чайная ложка, по 2 штуки красноватого и зелёного перчика чили (порезать на куски), по вкусу карри, соли, сахара, уксуса. В сковородке разогрейте масло, высыпьте специи, минуту обжарьте. Выложите морковь с капустой, спассеруйте. Снимите с огня, добавьте другие составляющие, размешайте. Оставьте мариноваться на 3-4 часа. Готово!
Вот такая различная капустка!