В нашей стране люди, собираясь дружной компанией на природе, не представляют для себя застолья без шашлыка. Но жареным мясом уже никого не удивишь, ну и оригинальности в этом блюде не много. Потому и начинают участники вылазки находить новый рецепт закусок на природу – таких, чтоб и смачными были, и уникальными, и без заморочек можно было взять с собой куда угодно. Кстати, сначало пикник у французов и британцев не подразумевал никакого мяса. Ну и вообщем никаких жарких блюд. Светские юные люди, собираясь провести застолье вне дома, приносили только прохладные закуски на природу и употребляли их в таком виде.

Подрумянивающееся на углях жаркое – это, естественно, отлично, но ведь костер еще необходимо развести! А пока компания нагуливает аппетит, приготовим закуски на природе, рецепты которых представлены в этой статье.

Готовим из лаваша с грибами и сыром

Это рецепт закусок на природу, о изготовлении ингредиентов которого необходимо позаботиться заблаговременно. Но зато он будет кстати, когда вы проголодаетесь! Нам пригодится узкий лаваш, помидоры, жесткий сыр, грибы (шампиньоны либо вешенки), зелень.

Лист лаваша необходимо разрезать на 4 части. В середину выкладываем обжаренные на растительном масле грибы, зелень, сыр, нарезанный кубиками, несколько долек помидора, соль и перец по вкусу. Сворачиваем лаваш в конвертик и малость обжариваем до хрустящей корочки. Выкладываем в контейнеры и кладем в плетенку.

Рецепт закусок на природу: сахалинские бутерброды

А этот вариант готовится уже конкретно на месте. Для бутербродов пригодятся ломтики белоснежного хлеба, филе лосося (слабосоленого), зернистый творог, перья зеленоватого лука, маслины без косточек, сок лимона, перец. Хлеб лучше брать немного подсушенный в тостере. Готовим смесь из мелко нарезанных маслин, зеленоватого лука, творога и лимонового сока, перчим по вкусу. Все это можно сделать и дома, а на пикнике просто намазать массу на хлеб, выложить сверху куски лосося, украсить перьями зеленоватого лука либо свежайшим огурчиком.

Рецепт закусок на природу: сырные помидорчики черри

Закуска безупречна для женщин, которые смотрят за собственной фигурой. Да и мужчины оценят ее особенный вкус. Для изготовления необходимо промыть помидорчики черри, срезать острым ножиком вершину и удалить всю мякоть из середины. Потом наполняем их заблаговременно приготовленной консистенцией из мягенького сыра, сливок и мелко нарезанного базилика. Можно накрыть срезанными вершинами либо есть просто так.

Рецепт закусок на природу: маринованный лук

Уникальный и смачный рецепт маринованного лука, который можно подавать к шашлыку либо есть раздельно – в качестве закуски к горячительным напиткам. Нам пригодится сам лук, гранатовые зернышки, сахар и уксус. Режем овощ кольцами, посыпаем сахаром, добавляем уксус (на 300 г лука необходимо взять приблизительно по столовой ложке того и другого), а потом аккуратненько давим руками.

Гранатовые зерна тоже раздавливаем, поливаем приобретенным соком лук и оставляем для маринования на полчаса. Рецептов закусок для пикника большущее огромное количество, у каждой компании они свои. Решайте сами, что приготовить из имеющихся под рукою либо заготовленных заблаговременно ингредиентов. Приятного аппетита и радостного времяпровождения!