Рецепт запеченной курицы в духовке
Бывают смачные и нежные блюда, которые очень просто приготовить. Конкретно к схожим относится рецепт запеченной курицы в духовке с лимоном, сметаной и способом. Предлагаем вашему вниманию рецепт запеченной курицы в духовке, который, в равной мере, подойдет и тем хозяйкам, которые грезят поразить собственных родных во время застолья, и тем, кто озабочен своим здоровьем, и желает употреблять диетическую, но смачную пищу.
Для этого вам нужны: 700 г мяса курицы, 1 лимон, 2 ложки меда, смесь перца и соли – по вкусу, 2 ложки сметаны.
Метод изготовления
Поначалу нужно приготовить составляющие для маринада. Для этого следует растопить на водяной бане мед до водянистого состояния. Не стоит нагревать мед на открытом огне, потому что он может подгореть и утратить полезные характеристики. Половинку лимона нужно разрезать на большие куски.
Куриное мясо следует отделить от костей, или приобрести готовое филе курицы. Нарежьте филе большими кусочками, посолите и поперчите их. Залейте мясо курицы медом и добавьте туда лимон. Отлично размешайте маринад с ломтиками курицы. Оставьте мясо на 40 минут мариноваться.
Когда мясо курицы будет промариновано, следует достать ломтики из маринада и переложить их в форму, подходящую для запекания. Маринад туда выливать не нужно.
Если вы используюете рецепт запеченной курицы в духовке, то температуру необходимо выставить около до 200 °С. Поверх мяса положите несколько лимоновых кусочков, также смажьте курицу не очень огромным количеством сметаны. Форму поставьте в нагретую духовку. Запекать курицу нужно в два приема.
Поначалу нужно подержать форму с курицей 20 минут в духовке, которая нагрета до 200 °С, позже уменьшить температуру духовки до 175 °С и запекать еще приблизительно 20 минут.
Для того, чтоб сметана не подгорела, следует прикрыть форму крышкой либо обычной пищевой фольгой.
Подавать это блюдо можно с вареным картофелем, зеленью по вкусу и ломтиками свежайшего лимона.
Если вы уже более опытнейшая хозяйка, то попытайтесь рецепт фаршированной курицы в духовке.
Для этого вам нужно: 2 яичка, тушка курицы 1,5 кг, 300 г свинины, ложка муки, 2 ломтика пшеничного хлеба, полстакана молока, около 100 г сливочного масла, мускатный орешек, коренья, соль, перец.
Курицу поначалу нужно помыть, надрезать кожу острым ножиком на спинке и аккуратненько снять ее, стараясь не разорвать. Осторожно отделите мясо курицы от костей и пропустите через мясорубку 2-3 раза совместно со свининой. Последний раз пропустить совместно с белоснежным хлебом, вымоченным в молоке. К получившейся массе следует добавить яичка, молоко, растопленное масло, муку, соль, мускатный орешек, перец. Кропотливо размешать. Надрезанную кожицу следует зашить, горлышко при всем этом нужно бросить свободным, через него будем начинять кожу курицы приготовленной массой. Не следует начинять туго. Горлышко нужно зашить. Нафаршированную курицу следует положить на коренья (петрушку, морковь), добавить туда бульон и поджарить на противне в духовке на среднем жару около полутора часов, часто поливая бульоном. Когда курица будет готова и малость остынет, с нее нужно снять нити и разрезать на две части повдоль. Положить срезом на тарелку, каждую половинку следует порезать ломтиками. Можно подавать с яблоками, которые начинены брусничным вареньем и запечены в духовке. Естественно, этот рецепт запеченной курицы в духовке довольно сложен и просит определенной сноровки, зато итог будет умопомрачительный.
Советуем еще испытать рецепт курицы гриль в духовке.
На одну курицу вам пригодится – поллитра кефира, 1 луковка, половинка лимона, 5 зубцов чеснока, 2 ложки масла растительного, перец, соль.
Нужно взять большой целлофановый пакет — чтоб курица в него влезла, и место еще оставалось. Пакет должен быть крепкий и герметичный. В миске раздельно нужно смешать: кефир, мелко нарезанный репчатый сырой лук, размельченный чеснок, сок половинки лимона, молотый темный перчик, растительное масло, соль. Все это нужно отлично смешать и влить в целлофановый пакет. Туда же следует положить выпотрошенную и промытую курицу. Плотно завязать и отлично потрясти, чтоб смесь снутри и вокруг курицы забулькала. Самое принципиальное, чтоб пакет не порвался. Оставляем курицу в пакете на два часа, чтоб она отлично промариновалась. Позже вынимаем курицу из пакета и кладем ее в духовку, чтоб она запеклась до возникновения хрустящей корочки. Видите ли, этот рецепт запеченной курицы в духовке очень прост в выполнении, а в конечном итоге выходит очень смачное блюдо: благоуханное, сочное и нежное.