Рецепт заварного теста для сластены.
Чем отличается заварное тесто от других видов? Дело в том, что роль разрыхлителя в нем играют пары воды в самом изделии. В процессе изготовления муку безпрерывно вымешивают с кипящей водой, маслом и солью. В это время крахмал клейстеризуется, и клейковина в уплотняется уже в сыром тесте. Тесто выходит плотным, эластичным, потому пары воды не могут выйти наружу, и сами собой разрыхляют тесто, образуя пустоты.
Потому нужно держать в голове, что выпечка из заварного теста просит использования муки с огромным количеством клейковины (до 40 %).
Яичка вводят в тесто после его остывания, чтоб они не свернулись и отлично поднялись.
Заварное тесто очень эластично. Обычно из него пекут изделия ввиде колец, трубочек либо малеханьких шариков.
Выпекать тесто необходимо втечение 30-35 минут при температуре 180-200 градусов. Если окончить выпекание ранее, изделия осядут, а влага снутри сделает из влажными.
Рецепт заварного теста всегда включает последующие продукты: вода, мука, масло, соль, яичка.
Основной рецепт заварного теста – изготовление в два шага.
1-ый шаг – заваривание муки. Возьмите тостостенную кастюлю, налейте 1,3 стакана воды, опустите в нее 250 граммов сливочного масла кусками, соль на кончике ножика. Довести массу до кипения. Сейчас установилась очередь муки. В жаркую жидкость всыпать 0,5 кг муки, безпрерывно помешивая до смеси однородной, без комочков, массы. Продолжать заваривать тесто 1-2 минутки. Потом тесто необходимо охладить до температуры приблизительно 60-70 градусов.
2-ой шаг – замес теста. Ввести в тесто 16 яиц, безпрерывно взбивая массу.
Сейчас тесто можно выложить на смазанный противень из кондитерского мешочка.
Как делать заварное тесто без недочетов?
Недостающий подъем изделий произойдет, если тесто будет крутым.
Изделия будут расплывчатыми, если тесто жидкое. Это может произойти из-за огромного количества, либо, в другом случае, из-за недостаточной заварки муки.
Изделия припекутся к противню, если они не были смазаны жиром.
У изделий рваные донышки из-за обильной жировой смазки противня.
Изделия в духовке осядут, если рано открывать духовку либо рано трогать изделия.
Изделия будут с большенными трещинками, если духовка нагрета очень очень.
Рецепт заварного теста для эклеров.
Вскипятить один стакан воды со 100 гр сливочного масла и солью. После закипания массы стремительно всыпать один стакан муки и также стремительно перемешать на слабом огне. Тесто мало подержать на огне, чтоб оно высушилось. В охлажденное тесто по одному втереть четыре яичка. Готовое тесто выпускать на противень из кондитерского мешка в виде маленьких трубочек (толщина в один сантиметр, длина – 5 см). эклеры начинаем печь в жаркой духовке. А когда пирожные подымутся и зарумянятся, допекать на среднем огне. Готовые изделия нужно остудить. Позже сделать надрез с боковой стороны, начинить кремом. По желанию, сверху можно залить шоколадной глазурью.
Крем можно приготовить в микроволновой печи. Взбить два яичка со стаканом сахара, 2-мя ложками муки и 2-мя ложками картофельного крахмала. Влить поллитра молока, отлично размешать. Поставить в микроволновую печь на 2,5 минутки, достать, перемешать. Повторять еще два-три раза, пока крем не будет готов. Взбить охлажденный крем с маслом либо сгущенкой.
Рецепт заварного теста для печенья «Розовые листики»
В воду (220 г) положите соль и растопленный маргарин (125 г). Доведите до кипения. Сейчас всыпьте туда 250 г муки и заварите в течение минутки, повсевременно помешивая. Заварное тесто охладите до температуры 70 градусов, вбейте 7 яиц.
Из кондитерского мешочка с гладкой трубочкой отсадите на противень печенье в виде листочков. Выпекая при температуре 180 градусов, смотрите, чтоб печенье стало пышноватым и полым снутри. Остудив печенье, начините его вареньем из лепестков роз, покройте помадой розового цвета.