Рецепты горячего на Новый год

Новый год уже не за горами. В 2015 году эмблемой его станет Голубая Коза либо, согласно восточным народам, Зеленоватая Овца. Астрономы советуют встречать грядущий год в кругу семьи за торжественным столом, поэтому как козочка – домашнее животное, которое, кстати, является реальным гурманом. Бутерброды, известный «Оливье» и студень стоит на столе каждой хозяйки. А вот вопрос с жаркими блюдами нередко вызывает беспокойство, ведь они являются главными на торжественном столе. Что можно приготовить, чтоб изумить гостей и родных? В год Козы новогодние угощения должны быть контрастными и колоритными. Идеальнее всего подавать к жаркому блюду зелень и овощи, ведь Коза – травоядное животное. И так, предлагаем вам рецепты жарких блюд на Новый год.

 

Ризотто с курицей: рецепт №1

Нужные ингредиенты:

  • оливковое либо сливочное масло — 30 мл
  • курица (филе) — 400 г
  • рис (Арборио) — 350 г
  • соль — 1 ч. л.
  • кукуруза в банке — 200 г
  • темный и желтоватый перец
  • сыр (идеальнее всего приобрести Пармезан) — 100 г
  • лук репчатый — 100 г
  • белоснежное вино — 200 мл
  • куриный бульон либо вода

Метод изготовления

  1. Порежьте лук и куриное филе на мелкие куски.
  2. Рецепты горячего на Новый год

  3. Разогрейте сковороду, капните на нее незначительно масла и обжарьте лук и мясо на небольшом огне. Не запамятовывайте помешивать.
  4. Рецепты горячего на Новый год

  5. Когда курица изменит цвет и станет белоснежнее, положите в сковороду нарезанный желтоватый перец. Размешайте.
  6. Добавьте рис, посолите и готовьте так три минутки на среднем огне. Потом полейте блюдо сверху вином. После влейте куриный бульон либо жаркую воду.
  7. Рецепты горячего на Новый год

  8. Добавьте кукурузу и размешайте все ингредиенты.
  9. Рецепты горячего на Новый год

  10. Когда рис будет готов, посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  11. Рецепты горячего на Новый год

  12. Натрите сыр и посыпьте им получившееся ризотто. Можно добавить малость зелени, не запамятовывайте, что это год Козы.

Рецепты горячего на Новый год

Жаркое по-домашнему: рецепт №2

Рецепты горячего на Новый год

Нужные ингредиенты:

  • говядина —1 кг
  • картофель — 1.5-2 кг
  • луковки — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • приправа для мяса

Метод изготовления

  1. Промойте мясо и нарежьте его маленькими кусками.
  2. Лук порежьте полукольцами. Почистите картошку и порежьте ее незначительно крупнее, чем мясо.
  3. Поставьте огромную кастрюлю на огнь и добавьте в нее несколько ложек подсолнечного масла. Накройте кастрюлю крышкой и нагрейте масло до дымка.
  4. Бросьте в кастрюлю мясо и обжаривайте его на небольшом огне. Повсевременно помешивайте, чтоб куски не прилипли к дну кастрюли.
  5. Когда мясо посветлеет, добавьте в кастрюлю лук и долейте малость воды. Тушите пятнадцать минут.
  6. Порежьте морковь полукругами. Обжарьте ее на сковороде около 10 минут. Потом добавьте в кастрюлю и размешайте все ингредиенты.
  7. На нагретую сковороду бросьте картошку. Обжаривайте ее со всех боков до золотистой корочки. И также положите в кастрюлю.
  8. Посолите и поперчите ваше блюдо, размешайте все ингредиенты. Добавьте воды так, чтоб картошка утонула в воде.
  9. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на небольшом огне на 40 минут.
  10. За пятнадцать минут до окончания добавьте всякую специю либо приправу. Опять размешайте.

Приятного аппетита.