Рецепты к празднику: куриная грудка в сметанном соусе
Не тайна, что куриное мясо нежное, но немного суховатое. Поможет поправить это, также сделать блюдо более ласковым и сочным верно приготовленный соус. Так, на торжественном столе может воспользоваться особенным фуррором куриная грудка в сметанном соусе.
Для изготовления пригодится грудка на косточке. Она обмывается, выкладывается на противень и смазывается соевым соусом. Можно немного подсолить, но, стоит держать в голове, что в соевом соусе уже содержится соль. В сметану добавляется майонез (примерное соотношение 1:3), размельченный чеснок и резаная зелень. Сметано-майонезной консистенцией намазывается мясо и ставится в духовку, нагретую до малой температуры, на час. На гарнир рекомендуется подать салат из новых овощей.
Для последующего рецепта, по которому готовится теплая куриная грудка в сметанном соусе, пригодится филейная часть, потому кости или обрезаются без помощи других, или сходу берется мякоть. Мясо разрезается на несколько кусков, солится и ставится на некое время в духовку. В это время на подсолнечном масле обжариваются нарезанные грибы с луком, в их добавляется не очень густая сметана (можно налить мало воды, чтоб разбавить). Соус тушится пару минут, после этого выливается на полуготовую курицу. Блюдо запекается еще около 15 минут. Такая куриная грудка со сметаной перед подачей на стол посыпается мелко порубленным зеленоватым луком.
Более обычной рецепт, по которому куриная грудка в сметанном соусе выходит сочной и ласковой, будет последующим. Приготовленная грудка натирается специями и солью, выкладывается в форму. В сметану выдавливается сок половины лимона, кладется мелко нарезанная зелень, предпочитаемые специи, все перемешивается. Приобретенной консистенцией заливается мясо и отчаливает в духовку, где запекается до готовности.
Необычным рецептом для торжественного стола будет фаршированная куриная грудка, тушеная в сметане. Для ее изготовления на филе курицы делается надрез, не доходящий до конца. Подготавливается внутренность, которая может быть различной. Как один из вариантов, можно взять молотые орешки, смешанные с давленым чесноком, сметаной и ложкой горчицы. Приобретенная смесь кладется вовнутрь грудки, края закалываются зубочисткой. Мясо обжаривается на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон, после этого добавляется маленькое количество воды, пара ложек сметаны со специями, и все запирается крышкой. Блюдо тушится на небольшом огне до готовности (около сорока минут).
Также куриная грудка в сметанном соусе может быть приготовлена последующим методом. Приготовленное мясо натирается специями и солью, и оставляется на некое время. В это время готовится соус. Для него берется тертый сыр, который заливается сметаной, смешанной с маленьким количеством кипяченой воды. Смесь ставится на небольшой огнь, и доводится до кипения, при неизменном помешивании. После чего сюда засыпается малость кондитерского мака. На раскаленной сковороде грудка обжаривается до золотистого цвета, потом нарезается нетолстыми ломтиками, выкладывается в огнеупорную посуду. Сверху мясо заливается приготовленной сметанной консистенцией и ставится в отлично нагретую духовку на полчаса. На стол блюдо лучше подавать в жарком виде, посыпанное зеленью.
Существует несколько советов для изготовления куриного мяса, которые стоит соблюдать. Один из главных, это время изготовления блюда, на которое стоит направить повышенное внимание. Оно может варьироваться, зависимо от веса либо сорта курицы. Готовность мяса смотрится по надрезу, из которого должна вытекать прозрачная жидкость без всяких примесей. Если передержать блюдо на огне либо в духовке, то оно может получиться жестким либо, напротив, разваливающимся, что может попортить его внешний облик.