Вы сможете не быть гурманом в еде, но если ваш возлюбленный напиток – кофе, вы не просто гурман, а кофеман. И эта статья вам!

Что может быть приятней свежесваренного крепкого кофе? Разве что капучино (со сливками), мокачино (сливки и шоколад), эспрессо, латте, американо либо другой новый рецепт изготовления этого наивкуснейшего бодрящего напитка. Можно ли отказать для себя в таком наслаждении, в особенности сейчас, когда большая часть легенд о вреде кофе развеяны (посреди кофеманов меньше нездоровых с сердечно-сосудистыми болезнями, чем у врагов напитка!)? Естественно, нельзя!

Как быть, если крутой кофеварки у вас нет, ходить всякий раз в кафе – средств не напасешься, а неповторимого напитка охото?

Попытайтесь сделать таковой сами!

Кофе с мороженым

У каждого народа есть собственный рецепт изготовления кофейного напитка. В Мексике и Стране восходящего солнца его готовят с какао порошком. В Сицилии – с лимоновым соком. Во Франции солят, правда, добавляют позже ещё и коньяк. Русскому же человеку полюбился кофе с мороженым. В жарком либо прохладном виде – он еще вкуснее полюбившегося капучино, мокачино, латте.

Вкус кофе с мороженым находится в зависимости от вкуса самого мороженого. Естественно, хоть какое вы в этот терпкий напиток положить не можете. Существует огромное количество рецептов, в каких удачным может показаться не только лишь ванильное, да и малиновое, клубничное, черничное мороженое.

  1. Самый обычной метод. Мороженое сходу растворяется в жарком кофе, образуя смачную пенку. Её декорируют крошкой тёмного шоколада и сходу подают. Мороженое остужает кофе мгновенно, потому пить его нужно сходу, пока и пенка не растворилась.
  2. В главном все рецепты кофе с мороженым предполагают его подачу на стол в прохладном виде. От этого напиток получил заглавие гляссе (в переводе – лёд). По традиционному рецепту мороженое и сваренный кофе соединяют 1 к 1-му, добавляют ложку сахара, взбитые сливки, время от времени и шоколадный сироп. Вкус мороженого предпочтительней шоколадный, ванильный и в особенности кофейный.
  3. Фраппе – прохладный коктейль из нашего возлюбленного терпкого напитка, также мороженого, молока и сиропа (шоколадного, фруктового либо ягодного). Для его изготовления будет нужно миксер. И лёд. Можно украсить взбитыми сливками, кусками ягод, фруктов.

Кофе с ликером

Кроме кофе с мороженым гурманы любят добавлять в него ликёр. Как готовят таковой напиток? Тоже с мороженым! Ликера больше, чем четверть кофе, быть в чашечке не должно. По другому это уже будет не кофейный напиток, а спиртной. Лучше влить всего 1 столовую ложку. Мороженое многие, кстати, и не кладут. Кладут лёд, а заместо мороженого – ванилин и сахар.

Кофе с колой

Благодаря особенному экстра бодрящему действию на организм пользующимся популярностью стал и последующий уникальный рецепт с кока-колой. 1 чашечку кофе, 0,8 стакана колы и пару ложек сливок – и бодрящий напиток готов! От него, кстати, полезности никакой, больше вреда, зато какой смачный!!!

Есть рецепт с колой и мороженым! К стакану охлаждённого сваренного кофе добавляем (в соотношении 1 к 1-му) колу. Украшаем сверху мороженым (лучше пломбиром) и корицей.

Ни при каких обстоятельствах не сыпьте растворимый кофе сходу в колу! Это взрывоопасная смесь!

По поводу крепкого и настолько возлюбленного многими напитка всегда было огромное количество споров. Кто-то высказывается категорически против, выдвигая имеющиеся и не имеющиеся отрицательные факты. Кто-то жить без него не может. Но нужно увидеть, по «главным обвинениям» учёные издавна «оправдали» кофе. Сейчас всё почаще можно услышать что-то не плохое в адресок этого неподменного в современной жизни напитка. Он не увеличивает давления, зато активизирует мозговую деятельность, не оказывает влияние на сердечко, зато содействует активному сжиганию жиров, если испить чашечку до тренировки. Его полезные характеристики интенсивно употребляют в косметологии. А сколько наивкуснейших и различных рецептов выдумано! Так что смело идём в возлюбленную кофейню и поглядим, что нового там для нас приготовили…