Рецепты лечо из помидор
Вегетарианское блюдо лечо из помидор употребляют как самостоятельную закуску, также добавляют в качестве гарнира. Для прекрасного салата нужно использовать красноватый болгарский перец.
Лечо готовят острым либо сладким, более водянистым либо густым – вариантов огромное количество. До сего времени непонятно, где в первый раз появился этот салат – в Венгрии либо же в Болгарии. Все же, смачное и яркое блюдо готовят в различных странах, и у каждого из этих народов имеются свои варианты.
Бессарабский рецепт
Для изготовления лечо из помидор лучше выбирать мясистый перец. Помидоры (5 кг) пропускают через мясорубку, и в течение 10 минут их кипятят на среднем огне. В кипящую массу вливают растительное масло (300 гр) и добавляют 0,5 килограмма сахара, перец (10 шт.), лавровый лист и уксус (2 столовые ложки).
Болгарский перец (6 кг) нарезают соломкой, добавляют в кипящую массу и варят 10 минут. Нарезают репчатый лук (2 кг) средними полукольцами. Овощную массу кипятят в течение 5 минут. В главном этот салат заготовляют на зиму южане.
Консервируем лечо
Осенью летние овощи и фрукты консервируют, чтоб пополнять припас витаминов и варьировать питание в зимний сезон. Для заготовки лечо из помидор и болгарского перца банки стерилизуют, потому что этот салат консервируют способом жаркой расфасовки. Приготовленные заблаговременно банки нагревают и разливают лечо, а потом сходу их укупоривают. Этот салат нетрудно готовить, ну и такие продукты имеются фактически у каждого южанина на огороде.
Лечо по-венгерски
Попробуем разобраться, как приготовить лечо из помидор по-венгерски. Для этого рецепта берут зеленоватый перец (1, 4 кг) и нарезают его полосами. Для того чтоб помидоры стремительно очистить от кожицы, их опускают в кипяточек, а потом – в прохладную воду.
Томаты (600 гр) нарезают большими дольками. Потом режут полукольцами репчатый лук. В глубочайшей посуде поджаривают шпик (50 г) и репчатый лук (2 головки), а потом добавляют паприку. Туда же складывают перец и помидоры, солят и продолжают тушить на среднем огне.
Рецепт с рисом
При заготовке на зиму лечо из помидор с рисом крупу нужно за ранее отварить. Морковь (1 кг) натирают и тушат в глубочайшей посуде. Томаты (1 кг) размельчают на мясорубке и нарезают полукольцами лук (1 кг). Помидоры и лук соединяют с морковью и продолжают тушить. Потом добавляют нарезанный перец (1кг), вареной рис (0,5 кг), сахар и стакан воды. Солят по вкусу и вливают 2 столовые ложки уксуса. Смесь тушат 30 минут, а потом раскладывают в за ранее приготовленные банки и укупоривают.
При таком способе консервирования требуется обязательно соблюдать определенные правила:
- К моменту расфасовки банки должны быть стерилизованными и нагретыми.
- Заполнять салатами нужно, отступив от края на 1,5 см ниже горлышка.
- При заполнении банки ее нужно сходу укупоривать.
Существует огромное количество рецептов лечо из помидор – по-болгарски, по-казацки, с чесноком, без уксуса и т.д.. Этот консервированный салат – реальный кладезь витаминов, а не считая того, он отлично смешивается с другими продуктами на столе. И в конце концов, заготовлять его до боли просто.