Рецепты лечо с томатной пастой на зиму (фото)
Данные рецепты такие бессчетные, что нереально собрать их все вкупе. Любая хозяйка меняет их как желает, добавляет свои ингредиенты. Общее только то, что, когда собирают сбор перца, бардовых томатов, нужных для изготовления лечо, еще сильно мало. В таком случае их подменяют на томатный соус, пюре либо пасту. Обычно данное блюдо выступает как салат, но может быть и отдельным, типа бризоли. Мы сейчас и поведаем о том, какие есть рецепты лечо с томатной пастой на зиму.
Рецепт №1
Потому что рецептов сильно много, мы просто поведаем вам о нескольких из их. Ингредиенты для первого: 6 килограмм красноватого болгарского перца, два с половиной литра острого томатного соуса, стакан сладкого песка, столько же – кислоты уксусной и масла растительного, соль. Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем продольными полосами. В кастрюле огромного размера из нержавеющей стали кипятим масло. Добавляем сахар, соус, нарезанный перец, солим. Временами помешивая, варим около 40 минут. В самом конце, перемешивая, выливаем уксус. Заблаговременно стерилизуем в маленький емкости банки и в их перекладываем болгарский лечо и закатываем крышками. Потом переворачиваем банки, укутываем в теплое одеяло и оставляем до того времени, пока не остынут. Используя при изготовлении такие рецепты лечо с томатной пастой на зиму, получаем продукт, который можно хранить при комнатной температуре. Используя разноцветный перец, получим прекрасное, колоритное и пестрое блюдо.
Рецепт №2
Будем готовить самое обычное лечо. Лечо – очень смачное блюдо, но на его изготовление время от времени требуется сильно много времени. Большая часть его уходит на получение из помидоров томатного сока. А времени нередко в нашей гипердинамичной жизни просто не хватает. Вот и выдумали последующий рецепт, который стал очень необходимым и принципиальным для многих, ведь сейчас времени уходит в 5 раз меньше. Итак, нам пригодятся: 5 банок емкостью 0,58 литра, два килограмма перца болгарского, полкило пасты томатной, пол-литра воды, 150 гр песка сладкого, 200 мл масла растительного, 100 мл уксуса, ложка соли (столовая). Будем готовить лечо. Рецепт с фото прилагается. Моем и очищаем перец от семян. Соединяем в кастрюле огромного размера воду, пасту томатную, сахар и соль, перемешиваем довольно отлично и ставим на огнь. Нарезаем, но не мелко, перец. При закипании консистенции вливаем в нее масло и выкладываем перец. Опять перемешиваем, доводим до кипения и варим минут 20. В самом конце вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня. Раскладываем в банки и закатываем. Укутываем, перевернув ввысь дном, оставляем на двое суток и – в черное холодное место.
Рецепт №3
Далее осваиваем рецепты лечо с томатной пастой на зиму. Ингредиенты: 5 кг сладкого перца, болгарского, пол-литра пасты томатной либо соуса, два литра незапятанной воды, 100 гр соли, 150 гр – песка сладкого, 2/3 стакана уксуса и стакан растительного масла. Вы еще никогда не встречали такового резвого выполнения рецепта. Итак, разводим пасту томатную в воде, добавляем масло подсолнечное, соль, сахар и уксус. Ставим на плиту, доводим до кипения и бросаем в кастрюлю перец, за ранее нарезанный. 20 минут варим и отправляем в заблаговременно стерилизованные банки, закатываем их. Все, готово!
Рецепт №4: маленькое введение и ингредиенты
В принципе, заглавие «лечо» – прекрасное и само за себя гласит. Мало потрудитесь урожайным летом — и всю зимнюю пору будете услаждаться его запахом и вкусом. А малость изменив ингредиенты, получите новое, запоминающееся и неповторимое блюдо. Какое бы благоуханное блюдо вы не ели совместно с лечо, запах последнего, его привкус, все-равно пробьется. Потому не надо отрешаться от наслаждения отведать таковой пикантной и ласковой закуски. Всего два часа работы, и лечо окажется на вашем обеденном столе. Так что, если вы вырастили перец болгарский — лечо на зиму как раз вам. Ингредиенты: два килограмма перца, болгарского, 5 столовых ложек песка сладкого, 3/4 столовой ложки соли и 800 гр томатной пасты.
Готовим наше лечо
Вымываем под проточной водой перец, просушиваем и убираем семечки и плодоножки. Резать его рекомендуется полосами. Разводим томатную пасту с водой в соотношении один к одному, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Потом переливаем в глубокую кастрюлю и ставим на плиту. Кстати, если вы испытываете препядствия при изготовлении лечо, рецепт с фото вам отлично поможет. Возвращаемся к рецепту. Доводим овощную смесь до кипения, высыпаем в нее болгарский перец и вмешиваем в общую массу. Варим на медленном огне 20 минут. Потом раскладываем по банкам, простерилизованным заблаговременно, и закатываем. Далее – стандартная процедура: переворачиваем ввысь дном, укутываем и оставляем на остывание. Через день убираем банки в холодное место. Таковой рецепт болгарского лечо на зиму очень надежный, и при правильном его выполнении овощной деликатес сумеет длительно и отлично храниться. При всем этом он сохранит все свои полезные и вкусовые свойства. И зимой эта, когда-то зарубежная, пища, украсит всякую вашу трапезу, включая торжественное застолье.
Рецепт №5
Как уже было сказано, рецепты лечо с томатной пастой на зиму есть самые различные. И хозяйкам не очень нравится, что нельзя в один денек все окончить. Необходимо день ожидать, чтоб можно было убрать с кухни готовую консервацию. В данном рецепте это исправлено. Ингредиенты: три килограмма перца, 0,5 кг пасты томатной, 800 мл воды, двести гр песка сладкого, 100 мл уксуса и одна ложка соли. Получиться должно пять-шесть порций. Стандартно обрабатываем перец, нарезаем кубиками либо полосами, по желанию. Готовим соус. Для этого в глубочайшей кастрюле соединяем воду с пастой томатной. Добавляем песок сладкий и соль, перемешиваем все кропотливо, пока не получится однородная смесь. Выливаем в кастрюлю уксус.
После растворения пасты емкость ставим на огнь и ждем, пока содержимое не закипит. Потом добавляем перец, доводим опять до кипения и на маленьком огне варим минут 30-45. Время находится в зависимости от размеров и свойства перца. Если любите остренькие блюда, можно в процессе варки добавить острый перец. Как лечо будет готово, снимаем его с плиты и сразу разливаем по стерилизованным заблаговременно банкам. Их переворачиваем дном ввысь и практически на полчаса укутываем в одеяло либо полотенце. Потом можем вынести из комнаты и убрать на зимнее хранение.