Рецепты на каждый день: как варить гороховую кашу в мультиварке
Наверняка, нет такового человека, который никогда не ел гороховой каши. Ведь данное блюдо заходит в непременное меню столовых детских садов и школ. И это, естественно, не случаем. Питательная и смачная, она отлично насыщает возрастающий организм подходящими ему витаминами и микроэлементами. Вот только варить гороховую кашу дома — одна морока. Она не только лишь длительно варится, к тому же отступить нереально даже на минутку: либо пригорит, либо убежит. Совершенно другое дело — изготовление гороховой каши в мультиварке. Эта чудо-помощница с легкостью управится и с таким капризным блюдом.
Естественно, многие считают, что, до того как узнавать, как варить гороховую кашу в мультиварке, необходимо научиться выбирать саму крупу. Но в данном случае ее качество не много оказывает влияние на готовое блюдо. Главное, чтоб горох был не испорчен. А в остальном можно варить хоть какой: колотый и целый, желтоватый и зеленоватый. Это уже, как говорится, дело вкуса. А вот приготовить крупу к варке все-же необходимо. Для этого горох замачивают на 6-8 часов в воде, потом промывают. Время от времени советуют для улучшения вкуса добавлять в воду незначительно пищевой соды.
Рецепты изготовления
А сейчас можно использовать уже избранный метод того, как варить гороховую кашу в мультиварке. В большинстве случаев для ее изготовления советуют режим «Тушение», потому что он подразумевает слабенькое кипение. А это то, что необходимо при варке гороха. Вываливать его в мультиварку и добавить воду. На стакан крупы ее будет нужно два стакана. Избрать в меню режим «Тушение», 2 часа. Добавлять соль в гороховую кашу не надо, это помешает крупе развариться. Как сигнал прозвучал, уже готовое блюдо посолить и положить кусок сливочного масла по вкусу. Перемешать, закрыть крышку и бросить на «Обогрев» еще на 5-10 минут. За этот период времени каша еще незначительно загустеет.
Время от времени можно повстречать и такие советы о том, как варить гороховую кашу в мультиварке, — использовать режимы «Варка» либо «Каша». Но таковой вариант подходит не для всех моделей, потому что нередко крупа очень бурлит, и есть риск, что горох убежит через клапан. Как неприятно отмывать залитую посуду, знают все. Потому, до того как прибегать к таким методам изготовления, стоит пристально изучить аннотацию к мультиварке. Более подходящая температура для варки этой каши — 90-95 градусов.
А вот гороховая каша в мультиварке «Полярис» может быть сварена еще с внедрением 1-го режима. Это «Мультиповар», потому что в нем запрограммирована возможность выбора температуры и времени изготовления. Естественно, как и в прошлом рецепте, необходимо горох замочить на ночь, потом пересыпать в мультиварку и добавить воды так, чтоб она собой покрыла всю крупу. В режиме «Мультиповар» избрать температуру 90 градусов и время 2 часа. И только после сигнала о готовности посолить, заправить сливочным маслом и перемешать.
После того как хозяйки выяснят о том, как варить гороховую кашу в мультиварке, ее не только лишь почаще начинают подавать на обед либо ужин. Многие решаются на опыты и при ее изготовлении добавляют копченую грудинку, ветчину и курицу. В итоге заместо смачного гарнира у их выходит более смачное настоящее 2-ое блюдо. А главное, что от самой хозяйки требуется минимум усилий и времени.