Рецепты пирогов на Новый год 2015 на скорую руку
По российской традиции на 2-ой денек после женитьбы юная супруга должна была выпечь пирог и угостить им супруга и гостей. Так она демонстрировала свою хозяйственность. Пироги всегда числились эмблемой доброты и благополучия семьи. Традиции уже не сохранились, но любая хозяюшка все равно желает научиться печь румяные смачные пироги, радуя своим мастерством свою семью. Правда, времени иногда на готовку совершенно не хватает, а что уж гласить о торжественных новогодних деньках. Когда вокруг столько увлекательного и радостного, проводить много времени на кухне совершенно не охото. Мы хотим предложить вам два пошаговых рецепта пирогов по-быстрому. Готовьте с наслаждением и услаждайтесь угощением всей семьей.
Вишневый пирог: рецепт №1
Всего за 40 минут вы можете приготовить сладкий и смачный пирог с вишенками и хлопьями.
Нужные ингредиенты:
- вишня (без косточек) — 1 кг
- овсяные хлопья — два огромных стакана
- пшеничная мука — 200 г
- сливочное масло
- сахар
- сахар ванильный — 1 ст. л.
- цедра лимона
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- яичка — 3 шт
- ром — 2 ст. л.
Метод изготовления
- В глубокую миску положите масло, сахар и ванильный сахар. Взбейте.
- Добавьте два яичка и цедру лимона.
- Возьмите один стакан хлопьев и размешайте их с мукой. Добавьте все эти ингредиенты в миску и залейте ромом (заместо алкоголя можно использовать и обыденную воду).
- Скатайте из массы тесто для пирога.
- Смажьте противень маслом и выложите на него получившееся тесто. Сверху положите вишню.
- Посыпьте пирог оставшимися хлопьями и добавьте малость сахара по вкусу.
- Выпекайте пирог при 200 °С до образования золотистой корочки.
Возлюбленный медовый пирог Вини Пуха: рецепт №2
Перед сладким пирогом с медом не устоит ни один лакомка.
Нужные ингредиенты:
- яичка – 3 шт
- сахар
- мед — 2 ст. л.
- кефир — 100 гр
- мука – 2 стакана
- сода — 1 ч. л.
- орешки – 1 ст
Метод изготовления
- Разбейте яичка в миске, добавьте мало сахара и взбейте до состояния пены.
- Добавьте в миску мед и соду, опять хорошо взбейте.
- Влейте в массу кефир и добавьте пару стаканов муки. Взбейте.
- Сейчас осталось всыпать орешки и перемешать.
- Получившиеся тесто залейте в форму для запекания.
- Включите и разогрейте духовку. Выпекайте пирог при 160-190 градусах приблизительно 40 минут. Чтоб проверить его готовность, воспользуйтесь древесной палочкой.