Рецепты с мясом: все самое вкусное и популярное
Сколько бы ни гласили о полезности вегетарианства, большая часть населения планетки без мяса обойтись не может. Вот поэтому так популярны разные рецепты с мясом: котлеты и отбивные, супы и блинчики и почти все, почти все другое, на описание чего потребовалось бы издание многотомной энциклопедии кулинарного искусства!
Рецепты с мясом: свинина
Запеченная свинина с моцареллой и томатным соусом
Полкилограмма свинины порежьте кусками (размер — как на отбивную) и отбейте. Натрите чесноком, посыпьте перцем и солью. Один болгарский перец порежьте соломкой и немного обжарьте (3 минутки хватит), потом добавьте к нему помидорчики в своем соку (граммов 200), тоже посолите и поперчите, положите в овощи чуть-чуть сушеного базилика и сахара. На огне продержите 1 минуту.
Свинину положите на фольгу, полейте ее получившимся соусом и положите по куску моцареллы (всего должно уйти 150 г). Заверните фольгу и запекайте 1 час.
Тефтели в молочном соусе
Для русской кухни более обычно готовить тефтели под томатным соусом. Но их можно приготовить и со сливочным соусом, получив совсем новое блюдо. Для этого нам пригодится 800 г свиного фарша, который мы смешиваем с 1 порезанной луковкой, прокрученным через мясорубку чесноком (2 зубчика), 1 сырым яичком и 1 стаканом вареного риса. Все ингредиенты кропотливо смешиваем, добавляем соль и перец и формируем маленькие тефтели. Их необходимо обвалять в муке и обжарить на сковородке. Когда зарумянятся, перекладываем их в сотейник, наливаем туда 2 стакана воды и тушим, накрыв крышкой, минут 20.
А в это время можно приготовить соус. Обжариваем на сухой сковороде 2 ложки муки, смешиваем ее с полулитром молока, смотрим, чтоб не было комочков. Обжариваем 1 порезанную луковку до мягенького состояния и добавляем к молоку. Все вкупе провариваем, пока масса немного не загустеет, позже добавляем 1 пучок порезанного укропа, мускатный орешек и соль. Приобретенным соусом поливаем тефтели.
Более увлекательны рецепты с мясом зайчика. Ниже опишем какой-то из них.
Тушеный в горчичном соусе зайчик
Мясо зайчика не очень всераспространено и стоит дорого, но вкус у него очень приятный. Потому, если вы любите мясо, вам непременно необходимо испытать приготовить чего-нибудть из крольчатины.
Нам пригодится 800 г крольчатины, которую мы режем на порционные куски, добавляем перец и соль и обжариваем на слабом огне. Когда подрумянится, накрываем и тушим еще 15 минут. 300 г морковки режем ломтиками и кладем к мясу. Тушим их вкупе 20 минут. Потом добавляем на сковороду еще 2 столовых ложки горчицы и 200 г сметанки, перемешиваем и тушим до готовности (т. е. еще приблизительно 20 минут). Мягенькая и острая крольчатина готова!
Рецепты с говядиной
Мясо по-купечески
Рецепт этого блюда довольно прост. Один килограмм говядины режем на куски с смешиваем с одним килограммом порезанного лука. Раскладываем все по горшочкам и держим в духовке 1,5 ч (если куски огромные — то 2 часа). Одну ложку муки обжариваем на сухой сковороде и смешиваем ее с 2 ложками горчицы, полкило сметаны, солью и перцем. Доводим соус до кипения, а позже заливаем им готовое мясо.
Мясо по-царски
400 г говядины порезать ломтиками. Один килограмм картофеля порезать кружками. Противень полить маслом и слоями выложить мясо, картофель, 250 г майонеза и 0,5 кг потертого твердого сыра. Специи и соль добавляйте по собственному вкусу.
Рецепты с мясом курицы
Блинчики
Для изготовления этого блюда нам сначала пригодятся блины. Для этого мы приготовим тесто: в полтора стакана муки вбиваем 3 яичка, аккуратненько вливаем 500 мл молока, перемешиваем. Насыпаем 3 столовых ложки сахара, 1 ложечку разрыхлителя и щепотку соли. Кропотливо перемешиваем, чтоб не было комочков. Пока готовится фарш, тесто может настояться.
1 луковку измельчаем и обжариваем. Добавляем к луку 0,5 кг фарша из курицы, разминаем вилочкой и тоже немного обжариваем. Когда немного остынет, взбиваем либо прокручиваем через мясорубку, после этого еще чуть-чуть обжариваем, добавляя 1 столовую ложку масла сливочного.
На малеханькой сковородке выпекаем тоненькие блины. В каждый кладем одну ложку фарша и заворачиваем его конвертиком. Перед тем как подать на стол, блинчики необходимо обжарить с 2-ух сторон и полить сметаной.
Приятного аппетита.