Рецепты смузи
Лето — наилучшая пора для изготовления прохладных десертов. Если обычное мороженое и молочные коктейли вам наскучили, сможете испытать освоить изготовление престижного десерта смузи, который появился в продаже относительно не так давно, но быстро набирает популярность. Рецепты смузи предлагает Страна Советов.
Смузи (smoothie, от британского “smooth” — гладкий) готовится из ягод либо фруктов (1-го либо нескольких видов). Их соединяют в блендере, добавляют крошеный лед и по желанию — фруктовый сок, молоко, сливки либо натуральный йогурт. Такие коктейли в особенности популярны посреди овощеедов и сторонников здорового питания. Есть различные рецепты смузи, сейчас мы делимся несколькими из их.
Банановый смузи
Чтоб приготовить банановый смузи с шоколадным соусом, нам пригодятся последующие ингредиенты.
Для коктейля:
- 3 банана
- 350 мл апельсинного сока
- 200 мл натурального йогурта (без фруктовых добавок)
- 2 ст.л. меда
- дробленый лед
Для соуса:
- 175 г 60% шоколада
- 4 ст.л. воды
- 1 ст.л. светлой патоки
- 1 ст.л. сливочного масла
Поначалу приготовим соус. Сперва разломаем шоколад на куски и растопим на водяной бане (для этого шоколад необходимо сложить в миску либо кастрюльку и поставить ее на огромную кастрюлю с кипящей водой). Когда шоколад растает, добавляем к нему масло, патоку и воду и кропотливо перемешаиваем до получения однородной массы.
Сейчас приготовим сам смузи. Бананы чистим от шкурки, нарезаем кусками и разминаем в пюре с помощью вилки. Выливаем в блендер йогурт, апельсинный сок и мед, кладем банановое пюре и лед, взбиваем все ингредиенты.
Коктейль переливаем из блендера в высочайшие бокалы, сверху наливаем незначительно шоколадного соуса.
Земляничный смузи
Начало лета — пора клубники, почему бы не побаловать себя земляничным смузи? Для его изготовления нам пригодятся:
- 500 г свежайшей клубники (можно поменять 800 г консервированной)
- 2 ст. ряженки, кефира либо натурального йогурта без фруктовых добавок
- 1 ч.л. лимонового сока
- сахар по вкусу
- дробленый лед
Свежайшую клубнику моем и отделяем хвостики. Если употребляется консервированная клубника, то сливать с нее сироп не надо.
Кладем клубнику в блендер, туда же высыпаем сахар и взбиваем до однородности. В приобретенное пюре выливаем ряженку (кефир, йогурт), лимоновый сок, лед и взбиваем до возникновения пенки.
Смузи лучше пить свежеприготовленным — через некое время он может расслоиться и стать не таким смачным.
Апельсинный смузи
Бессчетные рецепты смузи содержат в себе и рецепт апельсинного смузи. Чтоб приготовить смузи из апельсинов, нам пригодятся:
- 500 мл нежирной простокваши
- 500 мл свежевыжатого апельсинного сока
- 2 ст.л. сахара
- дробленый лед
Выливаем простоквашу и апельсинный сок в блендер, туда же высыпаем сахар и дробленый лед. Взбиваем в течение 2-ух минут (либо больше — пока не получим однородную массу). Готовый смузи разливаем по за ранее охлажденным бокалам и подаем к столу сразу после изготовления.
Приятного аппетита!