Рецепты творожных кексов
Творожные кексы готовить нетрудно, один раз научившись, вы можете виртуозно печь их с «закрытыми глазами». В базе их изготовления – обычная разработка:
- масло взбивают с сахаром;
- добавляют творог либо творожную массу, яичка и соду, и взбивают до однородности;
- заключительный шаг вымешивания теста – внесение муки;
- творожный кекс пекут при температуре 160 градусов.
Вариантов рецептов творожного кекса масса, но принцип замешивания самого теста неизменен. Хотя экспериментировать можно до бесконечности, меняя внутренности с изюма на лимон, с вишни на клубнику, с кураги на орешки и т.д.. И каждое заполнение рождает полностью другой, новый вкус. Кексы с творогом и с лимоном неплохи для завтрака на террасе, с корицей – холодными вечерами у камина, а земляничные способны поменять тортик на торжестве.
Советы по изготовлению кексов из творога
- Мука только высшего сорта, ее просеивают пару раз, чтоб она обогатилась кислородом, тогда кексы с творогом будут пышноватыми.
- Если нет блендера, то творог лучше перекрутить на мясорубке либо протереть через сито, чтоб в тесте не было больших частиц.
- Кексы из творога становятся вкуснее и поболее сливочными спустя один денек, творог вроде бы пропитывает крупинки бисквита своим соком и запахом за этот период времени. Хотя, если трудно удержаться, то и свежайшие они очень смачны.
- Хранятся творожные кексы достаточно длительно, но мягенькими и свежайшими они будут пять-шесть дней, если их завернуть в фольгу.
Творожный кекс, рецепт с изюмом
Ингредиенты:
- мука – 2 ст
- масло сливочное – 250 г
- творог – 300 г
- сахар – 200 г
- яичка – 4 шт
- сода – 1/3 чайной ложки
- изюм – 100 г
- лимон – ?.
- пудра сладкая.
Метод изготовления:
- подготовка товаров: муку просеять, творог измельчить, изюм замочить, лимон отжать;
- масло добела взбиваем с сахаром и вводим творог;
- равномерно добавляем яичка;
- соду гасим отжатым лимоновым соком и тоже отправляем в миску вкупе с протертой цедрой и разбухшим изюмом;
- все кропотливо перемешиваем и засыпаем муку, безпрерывно мешая – тесто готово;
- форму смазываем маслом и заливаем ее тестом, ставим на 40 минут при температуре 160 градусов в духовку;
- присыпаем остывшие изделия пудрой.
Кекс творожный, рецепт с консервированной клубникой
Этот рецепт кекса с творогом мало отличается от традиционного тем, что в нем находится манка, но от этого выпечка становится более пышноватой и зернистой. Такое кулинарное произведение можно подать на торжественный стол в виде сладкого десерта, его нарядность, вкус и запах не оставят никого флегмантичным.
Ингредиенты:
- манная крупа – 1 ст.
- мука – 1 ст.
- масло сливочное – 150 гр.
- творог – 300 гр.
- сахар – 200гр.
- яичка – 4 шт
- разрыхлитель теста– ? пачки
- вишня – 150 гр.