Рецепты вкусных и необычных горячих закусок на Новый год 2015
Подавать на стол разные закуски выдумали французы, и их задачей было пробуждать аппетит. Предлагаем вашему вниманию рецепты жарких закусок, которые не оставят флегмантичным ни 1-го гурмана. Эти блюда окажутся в особенности животрепещущими, если вы собираетесь устраивать новогодний фуршет.
Жаркие закуски на Новый год – рецепты
Креветочные котлеты с кукурузой
Для изготовления этих ласковых котлет вам пригодится:
- Картошка – 1 кг
- Креветки – 300 гр.
- Сладкая кукуруза – 300 гр.
- Сладкая кукуруза – 300 гр.
- Зеленоватый лук, петрушка
- Специи
- Сливочное масло – 3 ст. л.
Изготовление:
- Вымойте зелень и мелко порубите, слейте с кукурузы сок.
- Отварите картошку в мундире до полуготовности, потом дайте ей остыть, очистите от кожицы и натрите на большой тёрке.
- Смешайте в большой миске все ингредиенты, добавьте специи, зелень и яичка. Хорошо размешайте.
- Сформуйте из массы маленькие котлетки, выложите их на противень и накройте пищевой плёнкой. Уберите противень на два часа в холодильник.
- В сковороде растопите масло и обжарьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки. Смешайте сметану с зеленью и красноватым перцем и подавайте вкупе с котлетами.
Закусочное печенье с луком и сыром
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Соль – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 6 столовых ложек
- Сыр с плесенью – 200 гр.
- Зелёный лук – 1 пучок
- Кефир – 1 стакан
Изготовление
- До изготовления разогрейте духовку до 230 градусов. Просейте муку и разрыхлитель, добавьте соль и всё размешайте.
- Разрежьте масло на маленькие кубики и перетрите его с сыпучими ингредиентами. Должна получиться большая крошка.
- Влейте в смесь стакан кефира и замесите тесто. В конце добавляем мягенький сыр и мелко порезанный зелёный лук.
- Сформируйте маленькие шарики и выложите их на пергамент для выпечки. Полейте бумагу оливковым маслом и уберите в духовой шкаф. Выпекайте 20 – 30 минут до золотистого цвета.
Резвые жаркие закуски на новый год
Фаршированные грибы
- Грибы – 0,5 кг
- Твёрдый сыр – 200 гр.
- Вяленые помидоры – 50 гр
- Петрушка
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливковое масло
- Соль, перец
Вам пригодится:
Изготовление
- Промойте грибы, отрежьте ножки и обжарьте на оливковом масле несколько минут.
- Натрите сыр на маленькой тёрке, добавьте к нему измельчённые помидоры, чеснок и петрушку. Всё размешайте, посолите и поперчите.
- Грибные шляпки выложите на противень, положите вовнутрь начинку и отправьте в духовку. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Чернослив, запечённый в бекон
Вам пригодится:
- Бекон – 300 гр.
- Чернослив – 500 гр.
- Чернослив – 500 гр.
Изготовление:
- Оберните чернослив (без косточек) беконом, заколите зубочисткой и выложите на противень. На дно лучше постелить промасленный пергамент.
- Выпекайте 20 минут при 180 градусах. Для придания особенной ноты можно положить в чернослив по куску сыра с голубой плесенью.