Рис по-китайски
В данной статье представим вам пару методов изготовления риса по-китайски. Готовится это блюдо довольно стремительно и просто. Потому можно смело его делать по-быстрому и услаждаться хорошим обедом.
Рис по-китайски с яичком и окороком
Состав:
- яичка — 4-5 штук;
- рис (длиннозернистый) — 200 г;
- зеленоватый горошек — 70 г;
- окорочок (копченый) — 160 г;
- зеленоватый лук;
- соевый соус;
- соль.
Для начала нужно разогреть огромную сковороду, потом выложить в нее проваренный за ранее рис. Позже все посолить и полить соевым соусом. Потом необходимо отодвинуть рис на одну сторону сковороды и вбить яичка в другой части. Все посыпать солью и поджарить, при всем этом повсевременно помешивая. Когда яичка схватятся кусками, тогда их следует смешать с рисом и добавить туда горошек, потом нарезанный кусками окорок и прожарить еще в протяжении 4 минут. Позже добавить зелень и выключить огнь. Рис с яичком по-китайски готов! Подавать в жарком виде! Приятного аппетита!
Рис по-китайски с яичком
Продукты для изготовления:
- яичка — 3-4 штуки;
- рис — 160 г;
- масло растительное — 2 ложки;
- чеснок — 3-4 дольки;
- лук зеленоватый — 4 пера;
- соус соевый — 1 ложка;
- горошек (вареной) — 3 ложки с горкой;
- соль.
Данный рецепт изготовления риса является традиционным и одним из самых именитых китайских блюд.
Для начала следует отварить рис до полуготовности, потом слить воду и помыть его под холодной водой. Позже взбить яичка в отдельной посуде и влить их в кастрюлю, поставив на малый огнь. Яичка необходимо повсевременно помешить, пока они не схватятся. Позже раскалить масло в сковороде и обжарить нарезанный чеснок, лук, горошек и обжаривать, повсевременно помешивая. Рис по-китайски готов! Перед подачей украсить зеленоватым луком. Приятного аппетита!
Рис по-китайски с курицей и креветками
Продукты для изготовления:
- мясо куриное отварное (можо использовать бекон) — 300 г;
- рис — 200 г;
- креветки — 250 г;
- яичка — 2-3 штуки;
- соевый соус — 1 -2 ложки;
- лук зеленоватый, соль.
Поначалу мясо порезать мелко и обжарить до образования золотистой корочки. Позже вытащить из сковороды мясо и обжарить в той же сковороде яичка, после этого их также вытащить. Позже выложить отваренный за ранее рис в сковороду и поджарить в протяжении 5-6 минут. Креветки следует обжарить в другой сковороде с добавлением соевого соуса. Потом добавить к рису мясо, зеленоватый лук нарезанный, яичка, креветки. Все посыпать солью по вкусу и прожарить еще пару минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Рис по-китайски с курицей
Это блюдо выходит довольно необычным и благоуханным. Ингредиенты на 4 порции:
- рис — 200 г;
- филе куриное — 360 г;
- соевй соус — 5-6 ложек;
- шампиньоны — около 200 г;
- перец сладкий;
- лук — 2-3 штуки;
- салатный лук — пару пучков;
- тертый имбирь — 1 ложка;
- растительное масло;
- перец, специи, соль.
Поначалу необходимо помыть кропотливо рис, после этого проварить его в соленой воде до готовности. При всем этом рис нужно варить в маленьком количестве воды, чтоб он сохранил внутри себя все полезные характеристики. Филе следует помыть и порезать тонкими полосами, после этого добавить соевый соус и поместить на полчаса в холодильник. Сейчас необходимо взять промытые шампиньоны и порезать их маленькими пластинками. Перец также очистить и разрезать на четыре части, после этого измельчить при помощи ножика. Лук следует очистить и порезать кольцами.
Когда мясо настоится в холодильнике, его следует вытащить. Позже разогреть растительное масло на сковороде и обжарить в нем куски мяса. Позже переложить куриное филе и дать ему остыть на тарелке. Позже в сковороду, где жарилась курица, следует добавить еще масла и обжарить овощи на большенном огне в протяжении 6 минут. Позже добавить имбирь и малость соевого соуса. Все кропотливо перемешать и добавить специи, перец, по мере надобности посыпать солью.
Смачное и аппетитное блюдо под заглавием рис по-китайски готово!
Приятного аппетита!