Как всем отлично понятно, морепродукты числятся очень питательной и полезной едой. Очень принципиально, чтоб в питание каждого врубалось хоть незначительно схожих товаров. Вот поэтому хотелось бы предложить вам несколько рецептов изготовления такового обыденного гарнира, как рис в соединении с морепродуктами.

Рис с морепродуктами — рецепт «по-португальски»

Продукты для изготовления:

  • шафран — щепотка;
  • оливковое масло;
  • луковка;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • консервированные анчоусы — 10-12 штук;
  • лавровый лист;
  • лиссабонская паста — 3-4 ложки;
  • рис — 2 стакана;
  • вино сухое белоснежное — полстакана;
  • филе рыбы морской — 450 г;
  • консервированные томаты — стакан;
  • мидии — 10-12 штук;
  • мясо крабов — около 320 г;
  • мясо кальмара — 420 г;
  • царские креветки — 9-11 штук;
  • перец красноватый — 2-3 штуки;
  • соль.

Поначалу нужно замочить шафран на 22 минутки в полутора литрах жаркого бульона. Потом тонко порезать лук, а чеснок измельчить ножиком. Позже довести бульон, приготовленный заблаговременно, до кипения на маленьком огне и сохранять его жарким.

Приготовить пасту лиссабонскую. Для этого нужно разогреть духовку до 185 градусов и поместить в нее перцы, смазанные оливковым маслом. Запечь их в протяжении 16 минут, после этого очистить кожицу, семечки и разрезать каждый перец напополам. Сейчас перец необходимо посыпать солью, накрыть пищевой пленкой и бросить на некокторое время при комнатной температуре настояться. После этого выложить его в кастрюлю, залить водой и прокипятить в протяжении 3-4 минут. Позже слить воду и охладить. В блендере смешать чеснок, паприку, соль, специи и печеный перец. Лиссабонская паста готова.

Тем временем разогреть масло на сковороде и обжарить в нем чеснок, лук, при всем этом повсевременно помешивая. Позже добавить анчоусы, пасту лиссабонскую и лавровый лист. Все этого готовить около 2-ух минут, потом добавить рис и кропотливо перемешать. После чего влить вино и добавить томаты.

Готовить все на небольшом огне, при всем этом всегда помешивая. Позже добавить жаркий бульон (5 стаканов) порциями в течение 20 минут. Потом добавить морепродукты и долить оставшийся бульон. Блюдо готовится до того времени, пока не раскроются мидии. Подается рис с морепродуктами, рецепт которого описан выше, посыпанный зеленью и увенчанный оливками.

Рис с морепродуктами — рецепт с овощами

Для изготовления:

  • смесь морепродуктов (по вкусу) — 550 г;
  • рис — 330 г;
  • красноватый сладкий перец — пару штук;
  • сельдерей — 1 ствол;
  • оливковое масло.

Если вы используете замороженные морепродукты, тогда их нужно заблаговременно разморозить при комнатной температуре. Позже их отварить в соленой воде. Сейчас разрезать перец повдоль на две части, очистить от семян и порезать полосами. Рис следует малость обжарить на сковороде вкупе с маслом, потом влить 760 мл воды. Позже добавить соль и тушить около 14 минут на маленьком огне с закрытой крышкой.

Тем временем очистить сельдерей, помыть и нарубить. Позже его немного обжарить на отдельной сковороде. Через несколько минут добавить нарезанный полосами перец, влить мало воды и смешать все. Готовить еще минут 12. Когда все будет готово, нужно выложить блюдо на огромную тарелку, а сверху поместить морепродукты с овощами. Жареный рис с морепродуктами выходит очень смачным и сытным. Порадуйте собственных гостей и родных не просто смачной, да и полезной пищей. Приятного аппетита!

Рис с морепродуктами — рецепт с чесноком

Продукты для изготовления блюда:

  • мидии — 450 г;
  • луковка;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • морковь — 1 штука;
  • соль, сливочное масло;
  • рис — 230 г;
  • шафран;
  • бульон — поллитра;
  • вино белоснежное — стакан;
  • лавровый лист;
  • креветки — 340 г;
  • консервированный тунец — 130 г;
  • тимьян — веточка.

Вначале следует подержать мидии в холодной воде, позже отварить в подсоленной воде, пока они не раскроются. Сейчас мелко порубить ченок и лук. Морковь следует нашинковать тонкими ломтиками, после этого смешать все овощи и протушить около 6 минут на сковородке с добавлением масла. Для этого следует взять глубокую сковороду, чтоб позже в ней поместился рис. После того как овощи протушатся малость, необходимо добавить рис и посолить.

Сейчас нужно залить прохладной водой шафран и подержать мало. Через некое время добавить его в бульон вкупе с вином и залить приобретенной консистенцией овощи. Опустить туда лавровый лист и тушить с закрытой крышкой. После чего поместить посудину в духовку, где должен готовиться рис в протяжении часа при 185 градусах. В конце изготовления добавить к рису мидии, креветки, тимьян и бросить еще на 17 минут. Хороший плов с морепродуктами готов!

Приятного аппетита!