Рис является прекрасным злаком. Он отлично поглощает соли, по этому содействует улучшению работы суставов. Блюда с этим злаком можно употреблять как угодно нередко, они отлично усваиваются организмом и благотворно оказывают влияние на пищеварительную систему. Есть даже особые оздоровительные диеты, улучшающие общее состояние здоровья, а употребление риса детками повлияет на их умственное развитие.

Рисовая каша является уникальным блюдом, которое можно готовить с разными наполнителями, подавать с мясом, курицей, с фруктами. Многие очень обожают плов, главным компонентом которого является рис. Кстати, неплох и вегетарианский плов с овощами. Рис отлично совместим с множеством товаров, даже с рыбой. Японские роллы и суши тоже готовят из риса, кстати, в Стране восходящего солнца этот злак вообщем является главным продуктом питания.

Молочная рисовая каша потрясающе подходит для детского питания. А отлично проваренный рис в молоке, протертый через сито либо взбитый блендером, совершенно подходит даже грудничкам. Сваренный рис можно использовать в качестве внутренностей для пирогов и пирожков, в качестве гарниров и даже десертов – очень неплох пудинг из риса.

Как сварить рисовую кашу? Сначала, необходимо кропотливо перебрать сухую крупу, убрать все потемневшие и пожелтевшие рисинки. Потом хорошо помыть в проточной воде пару раз, пока вода не станет прозрачной. Так уберется излишний крахмал, и каша получится рассыпчатой и аппетитной. Рисовая каша должна вариться в большенном количестве воды, соотношение один к двум. Рис необходимо опускать в прохладную воду и только позже ставить на огнь кастрюлю. У многих хозяек каша пригорает, и позже уже совершенно не охото ее готовить. Есть небольшой секрет, который поможет этого избежать.

Рисовая каша, которая не пригорает

— рис, перебранный и вымытый в нескольких водах – 100 гр;

— сливочное масло – столовая ложка;

— щепотка соли;

— ванильный сахар и корица (по желанию);

— сахар по вкусу;

— молоко – около литра.

Поставим кастрюлю на огнь и растопим в ней кусок сливочного масла. Промытый рис (он должен хорошо стечь в дуршлаге) высыпаем в кастрюлю, перемешиваем с растопленным маслом, добавляем небольшую щепотку соли, ванильный сахар и выливаем молоко. Накрываем крышкой, доводим до кипения. Этот момент необходимо не пропустить, молоко стремительно сбегает. После закипания делаем огнь наименьшим, закрывает плотно крышку и оставляем на 20 минут. После чего сыплем сахар по вкусу, кропотливо перемешиваем и незначительно остужаем. Накладываем по тарелкам и с удивлением обнаруживаем, что каша не пригорела ко дну кастрюли!

Всем известен рецепт восточного плова, но не много кто знает, что из риса, мяса, моркови и лука можно приготовить воистину российское блюдо – густую, насыщенную и благоуханную рисовую кашу с мясом. Такое кушанье именуют еще полевой кашей, оно необыкновенно сытное и смачное. Готовится каша с мясом длительно, томлением, в конечном итоге мясо становится ласковым, а злак благоуханным.

Рисовая каша с мясом, рецепт изготовления для четырехлитровой кастрюли

Продукты:

— рис – два с половиной стакана;

— свинина (можно взять молоденькую говядину либо 50/50) – один килограмм;

— морковь – две средних штуки;

— лук репчатый – три штуки;

— растительное масло – малость;

— перец молотый ароматный темный;

— лавровый лист – 2 шт.;

— соль – более 2-ух столовых ложек, рис «любит» соль.

Мясо необходимо помыть и порезать на маленькие кубики. Лук порезать полукольцами. В кастрюлю (лучше брать или казан, или кастрюлю с толстым дном) нальем масла и положим нарезанный лук. На маленьком огне пожарим лук до прозрачности, выложим на него мясо, поперчим и малость посолим. Выльем полтора литра жаркой воды в кастрюлю. Доведем до кипения и будем тушить более 2-ух часов. В это время промоем хорошо рис, оставим его стекать в дуршлаге. Морковь очистим и натрем на большой терке. Если вода в кастрюле будет очень выпариваться, то необходимо будет долить ее. Через полтора часа готовки мяса бросим в кастрюлю лавровый лист и морковку. Дольем воды, чтоб она покрывала мясо с овощами выше приблизительно на четыре пальца. Потушим еще полтора часа.

Потом промытый рис положим на мясо и еще дольем воды, также выше на четыре пальца. Потушим блюдо еще около часа на небольшом огне, время от времени помешивая и пробуя на соль. По мере надобности подсолим. Когда рис будет готов, огнь необходимо будет выключить, кастрюлю отставить и хорошо укутать полотенцем либо маленьким одеялом. В таком виде каша с рисом и мясом должна еще потомиться два часа. Это превосходное, благоуханное и очень смачное блюдо! Приятного аппетита!