Рисовая лапша. Приготовление блюд с ее использованием
Очень пользующаяся популярностью на Востоке рисовая лапша равномерно заходит и в наш рацион. Она отлично смотрится в салатах и вторых блюдах. Потому многие из числа тех, кто в первый раз столкнулся с этим продуктом, задаются вопросом, как готовить рисовую лапшу? В этой статье я расскажу, в каких блюдах употребляется рисовая лапша.
Изготовление ее несложное, а в купе с другими ингредиентами выходит неплохой кулинарный рецепт. Начнем с салата. Для его изготовления нам пригодится около 100 граммов рисовой лапши. Для начала займемся другими ингредиентами. Необходимо почистить баклажан, два перца болгарских (лучше различного цвета). Также моем листья салата и несколько огурцов. Все овощи нужно порезать соломкой. Берем половину банки маслин и разрезаем на две части каждую.
Сейчас на сковородку наливаем мало соевого соуса и добавляем чайную ложку гарам масалы. Разогреваем эту смесь и выкладываем в нее баклажан. Обжариваем его, сыпем соль и потом накрываем крышкой. Готовим баклажаны до полной готовности.
Тем временем необходимо отварить лапшу. На ее упаковке есть аннотация по изготовлению. Но, все же, я расскажу, как ее варить. Замачиваем лапшу на 10 минут, а потом варим 3 минутки. После чего ее следует помыть под прохладной водой. Все просто. Дальше готовим соус. Смешиваем масло растительное, сок лимона и сахар. Сейчас все ингредиенты салата необходимо соединить. Берем баклажаны, нарезанный перец и огурцы, маслины, листья салата, также добавляется рисовая лапша. Изготовление занимает не настолько не мало времени. Не считая того, в салат режем 200 гр адыгейского сыра. Поливаем наше блюдо приготовленным соусом и подаем на стол. Любители китайской кухни наверное оценят этот рецепт.
А ах так смешиваются креветки и рисовая лапша. Изготовление этого блюда занимает малость больше времени. Для начала необходимо приготовить тонкие свиные отбивные. Сейчас режем мелко лук и обжариваем его на сковороде. Рецепт изготовления рисовой лапши может несколько отличаться зависимо от блюда. Тут мы заливаем ее кипяточком на 3 минутки, а потом просто откидываем на дуршлаг. Берем еще лук и мелко режем, так же поступаем и с чесноком. Морковь нужно порезать соломкой. Дальше необходимо помыть соевые проростки и дать воде вполне стечь. Зелень лука нарезаем малеханькими колечками.
После всех предварительных работ приступаем к изготовлению. Берем отбивную и режем ее узкой соломкой. Смешиваем ее и креветки с крахмалом и обжариваем их вкупе на сковороде. Потом добавляем соль и хоть какой перец (лучше взять темный). Выкладываем в отдельную тарелку.
В сковородку добавляем еще масла растительного и обжариваем лук, чеснок и морковку. Делаем это очень стремительно. После чего выкладываем к ним креветки и отбивную. Туда же добавляем рисовую лапшу. Сейчас необходимо все отлично перемешать. Потом вливаем соевый соус. Готовим около 5 минут. Высыпаем в сковородку зеленоватый лук и проростки сои. Добавляем специи. Блюдо готово. Сейчас необходимо его прекрасно подать к столу. Для этого на тарелку помещаем салат айсберг, а сверху выкладываем наше блюдо. Посыпаем обжаренным луком и дольками лимона. В этом блюде отлично смешиваются овощи и рисовая лапша.
Изготовление этого продукта с курицей занимает не достаточно времени, но блюдо выходит очень смачным из-за огромного количества ингредиентов. Итак, отвариваем рисовую лапшу согласно аннотации на упаковке. Главное не переварите ее. Очень мелко режем имбирь и чеснок. Берем куриную грудку и нарезаем полосами. Также поступаем луком и перцем. Малость арахиса нужно измельчить. Достаем сковородку и разогреваем ее. Потом добавляем масло и обжариваем чеснок и имбирь. Через минутку выкладываем к ним курицу и наливаем малость соевого соуса. Еще через 3 минутки в сковородку высыпаем лук и перец. Через 4 минутки добавляем пророщенную сою. Готовим еще столько же. После чего высыпаем лапшу и добавляем соевый и устричный соусы. Сейчас ждем, когда лапша малость поджарится. Потом всыпаем зеленоватый лук. При подаче посыпать арахисом и полить соком лимона.