Ризотто
Ризотто — традиционное блюдо итальянской кухни. Готовится ризотто из специально созданного для него риса и крепкого мясного бульона. Ризотто готовят с мясом, морепродуктами, овощами. Предлагаем Вам традиционный рецепт итальянского ризотто.
Ризотто
Для изготовления Вам пригодится (на 4 порции):
- 1.2 л высококачественного куриного бульона (можно мясного либо рыбного)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 средняя луковка, мелко порезанная
- 150 мл белоснежного вина неплохого свойства
- 400 г риса ризотто
- 3 ст.л. сливок
- 3 ст.л. свежайшего тертого сыра Пармезан
Изготовление
Обжарьте лук со сливочным маслом на отлично нагретой глубочайшей сковороде либо кастрюле до мягкости.
Добавьте в емкость рис и отлично размешайте, чтоб масло покрыло каждое зернышко. Готовьте 2-3 мин. Добавьте вино, помешайте несколько раз и готовьте еще 1-2 минутки, чтоб вино впиталось.
Держа кастрюлю на среднем огне, добавьте мало бульона, очень помешивая, пока весь бульон не впитается. Продолжайте добавлять бульон, помешивая. Перед тем, как подливать еще, удостоверьтесь в том, что бульон впитался. Это займет около 20 мин.
Чтоб вкус ризотто было ласковым принципиально чтоб бульон был жарким, когда вы добавляете его в рис. Потому держите его на небольшом огне рядом с кастрюлей с ризотто.
Когда рис готов, снимите кастрюлю с огня и помешивая, добавьте сливки и сыр.
Дайте постоять несколько минут и подавайте немедля в нагретых тарелках.
Приятного Вам аппетита!