Ризотто из свинины
В Денек святого Валентина вы наверное возжелаете побаловать возлюбленного человека романтичным ужином вам двоих. Предлагаем вам приготовить к торжественному ужину в Денек влюбленных ризотто из свинины.
Ризотто из свинины
Для изготовления этого блюда возьмем:
- 500 г свинины
- 300 г риса
- 100 г сыра
- 100 г маринованных огурцов
- 50 г зеленоватого горошка
- 2 головки репчатого лука
- масло для пассеровки
- соль, перец — по вкусу
Свинину нарезаем маленькими кубиками, сыр трем на маленькой терке, а лук мелко рубим. Огурцы нарезаем маленькими кубиками, откидываем на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Рис промываем в прохладной воде, заливаем прохладной водой в пропорции 1:2 (2 чашечки воды на 1 чашечку риса), накрываем крышкой и тушим в духовке до мягкости. При всем этом нельзя размешивать рис, а крышку необходимо открывать как можно пореже.
В другой кастрюле разогреваем масло и пассеруем в нем лук. Потом сверху на лук кладем свинину, солим ее, перчим и немного обжариваем. Доливаем в кастрюлю малость жаркой воды, накрываем крышкой и тушим до того времени, пока мясо не станет мягеньким. Во время тушения необходимо помешивать мясо и подливать жаркую воду по мере того, как жидкость будет испаряться.
Готовое мясо совместно с соком смешиваем с рисом, горошком и огурцом. Кропотливо все перемешиваем и солим. Огромную ложку обмакиваем в жаркую воды и выкладываем ей ризотто на тарелки. Сверху посыпаем ризотто тертым сыром.
Приятного аппетита!