Рогалики на кефире - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики на кефире.

Рогалики на кефире  — общие принципы изготовления

Смачную выпечку можно делать в форме булочек, а можно скрутить рогаликами. Такое заглавие выпечка получила из-за формы, похожей на рога животных. Рогалики можно сделать из хоть какого теста – творожного, дрожжевого, на воде либо на молоке. Правда, если вы желаете приготовить выпечку стремительно, не ждя пока тесто дойдет, больше иных подойдет рецепт рогаликов на кефире.  Тесто таковой выпечки получится мягеньким и упругим, и понравится

Рогалики на кефире  — подготовка товаров и посуды

Вам не пригодится много товаров – возьмите муку, сахар, яичко и, конечно, кефир. Преимущество такового блюда в том, что можно взять даже несвежий кефир, выпечка в любом случае получится смачной.

Рецепты рогаликов на кефире:

Рецепт 1: Рогалики на кефире

Рогалики на кефире - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики на кефире.

Попробуем приготовить самые обыкновенные рогалики без внутренности, присыпав их сладкой пудрой. Такая выпечка совершенно не дорогая по себестоимости, но зато смачная – лакомство получится мягенькой и благоуханной.

Требуемые ингредиенты:

  • Яичко 2 штуки + 1 желток яичный (для того, чтоб смазывать мучные изделия)
  • Кефир 220 мл
  • Разрыхлителя для теста 11 г
  • 120 гр сахара
  • Муки 470 гр
  • Сливочное масло 140 г
  • Соль
  • Соды  ½ ч.л.
  • Масло растительное

Метод изготовления:

  1. За полчаса до изготовления сливочное масло необходимо достать из холодильника и дать ему разморозиться.
  2. Соединяем венчиком либо ложкой масло с яичками, сахаром, солью и ванилью. Отлично размешайте.
  3. В кефир насыпьте соду, размешайте.
  4. Кефир влейте в сухую смесь, после этого узкой струйкой начинайте насыпать муку. Перемешивайте массу, после этого разделите на четыре части.
  5. Каждую часть необходимо раскатать, после этого порезать на четыре-шесть треугольников. Каждый треугольник сворачивайте от широкого края к более узенькому, сверните полумесяцами.
  6. Каждый рогалик смажьте яичным желтком, посыпьте пудрой и выпекайте в духовом шкафу 30 минут.

Рецепт 2: Рогалики на кефире с вареньем

Рогалики на кефире - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики на кефире.

Резвый вариант изготовления рогаликов на кефире с вареньем станет истинной палочкой-выручалочкой в случае внезапного прихода гостей. Попытайтесь приготовить это блюд, и ваши близкие будут просто в экстазе! Будьте аккуратны с количеством добавляемого в тесто сахара – вкупе со сладким вареньем излишний сахар сделает рогалики приторными.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 440 гр муки
  • 90 гр сахара
  • Варенье клубничное (апельсинное, смородинное либо хоть какое другое густое)
  • Разрыхлителя для теста 11 гр
  • 3 яичка
  • Масло сливочное 85 гр
  • Соль

Метод изготовления:

  1. В емкости подтаявшее масло необходимо смешать с 2-мя яичками и одним белком, сахаром, солью и разрыхлителем.
  2. Кефир влейте в емкость к консистенции сухих компонент.
  3. Равномерно добавляйте муку к кефирной консистенции и перемешивайте понемногу.
  4. Готовое тесто разделите на четыре части, после этого каждую необходимо раскатать и порезать на четыре-шесть треугольника.
  5. На широкую часть треугольника положите ложку варенья, после этого сверните его.
  6. Каждое изделие смажьте яичным желтком и выпекайте рогалики 20 5 минут в духовке. 

Рецепт 3: Рогалики на кефире с творогом

Рогалики на кефире - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики на кефире.

Рогалики можно сделать и не сладкими, положив в качестве внутренности, например, творог с зеленью. 

Требуемые ингредиенты:

  • Кефира 240 мл
  • Муки 300 гр
  • Сахара 3 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста 1 пакет
  • Яичка 3 штуки
  • Творог 225 гр
  • Укроп
  • Соль

Метод изготовления:

  1. Соединим венчиком либо ложкой в емкости соль и сахар, разрыхлитель для теста, половину муки, два яичка и один белок (а желток отложите для смазывания). Влейте в смесь кефир.
  2. Равномерно добавляйте к консистенции муку оставшуюся, перемешивая тесто.
  3. Получившееся тесто поделите на три либо четыре части, после этого каждый кусочек теста раскатайте в толстый «блин» и порежьте его на четыре треугольника.
  4. Приготовим начинку для рогаликов. Порубите зелень и соедините с творогом и зеленью. Если творог крупнозернистый, то идеальнее всего смешать ингредиенты в блендере.
  5. На толстый край каждого треугольника положите начинку, после этого сворачивайте тесто.
  6. Каждый треугольник смажьте яичным желтком и выпекайте в духовом шкафу около 30-35 минут в шкафу духовом.

Рогалики на кефире — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

Внутренность для рогаликов на кефире может быть хоть какой, как сладостной, так и соленой. В качестве сладостной внутренности используйте густые джемы, варенье, вареную сгущенку, творог, мармелад, порезанные фрукты. Чтоб рогалики вышли более сытными, вы сможете положить внутрь выпечки тертый сыр, колбасу с кетчупом, творог с зеленью, сосиски.

Посыпьте рогалики тмином, кунжутом либо семенами льна.

Тесто рогаликов на кефире будет очень пышноватым и смачным, если вы не забудете просеять муку перед тем, как замешивать тесто. Насыщенная кислородом мука позволит сделать вам тесто безупречной однородной смеси.

Не имеет значения, десертные вы готовите рогалики либо сытные, смазывайте изделия перед выпеканием яичным желтком либо консистенцией яичного желтка и маленького количества сладкой пудры.