РОГАЛИКИ С ШОКОЛАДОМ РЕЦЕПТ
Рогалики с шоколадом рецепт
Наивкуснейшие рогалики с шоколадом станут достойным дополнением к чаепитию! Также этот десерт неплох в качестве завтрака.
Рогалики с шоколадом
Ингредиенты:
- Сдобные рогалики либо круассаны – 6 шт.
- Сливочное масло – 150 г
- Творог – 450 г
- Желтки – 6 шт.
- Сладкий песок – 0,5 стакана
- Тёртый шоколад – 50 г
- Молоко либо сливки – 0,5 стакана
- Ванильный сахар – по вкусу.
Готовим рогалики с шоколадом
Желтки растереть с сахаром, равномерно добавляя натёртый на большой тёрке шоколад и ванильный сахар.
Готовую массу развести жарким молоком либо сливками, потом поставить на водяную баню. Повсевременно помешивая, смесь следует подогреть до 80 градусов, потом снять с огня и остудить.
Творог измельчить вилкой. Миксером взбить размягчённое сливочное масло, равномерно добавляя шоколадно-яичную массу и творог. Дальше следует взять рогалики либо круассаны, разрезать их напополам и выложить на каждую часть шоколадно-творожную массу.
Рогалики с шоколадом готовы. Приятного аппетита.